aif.ru counter
198

Фотолук недели: скверные танцы, моль и другие иркутские тренды

Сюжет Недельный фотолук: обзоры фотографий из соцсетей
Фото: alexslowmo

Иркутск, 14 мая – АиФ-ВС. Все чувства иркутян на этой неделе опять крутились вокруг погоды. Ну не хочет к нам приходить 30-ти градусная жара. Грозы атаковали. По этому поводу в группе «Циничный Иркутск» ВКонтакте появилась вот такая картинка:

>>Все наши фотообзоры в одном сюжете

Фот опредоставлено администрацией группы «Циничный Иркутск»

Однако не стоит расстраиваться! Ведь после хорошего дождя всегда бывает хорошая радуга. Александре Костиной  как раз удалось заснять такую:

Фото Александры КОСТИНОЙ

А вот @alexslowmo запечатлил парнишек, которые, судя по всему, боятся замочить ноги. Голубиная поза все еще популярна в Иркутске:

Фото: alexslowmo

Еще более простые существа атаковали на этой неделе яблони. Хотя управление по охране окружающей среды города Иркутска и обещало справиться с напастью, но яблоневая моль оказалась труднопобедима. Наш редактор @tzepilova встретила на пути затканный в кокон куст:

Фото Оксаны ЦЕПИЛОВОЙ

Но не думайте, что с молью плохо боролись. Наоборот! Отряды по опрыскиванию кустов работали в Иркутске по ночам. Вот такой запрос, кстати, поступал нам из Инстаграм от Екатерины @shuacat:

Скрин с Инстаграм пользователя shuacat:

А факт опрыскивания кустов подтверждает пользователь @tacherkashina:

«Я сегодня ночью, часа в 2, чуть заикой не осталась – сижу, работаю, вдруг страшный звук с улицы... думала, кто-то пилу завел. Выглядываю в окно, а там еще страшнее – белое приведение обрызгивает деревья» – написала она в своем комментарии.

Не можем обойти стороной в своем обзоре и традиционные для нас надписи, которые иркутяне фотографируют по всему городу. Гордость за Иркутск непременно вызовет вот это объявление. Его засняла @karavais:

Фото: karavais

Что ни говори, а есть еще благородные люди, не топчущие ногами лавочки.

Девушка Olya May обнаружила в одной из книг маленькой библиотечки городской кофейни такое послание:

Автор фото

Сегодня наш Фотолук станет на секундочку почтовым голубем и со своих страниц пошлет это послание дальше. А вдруг дойдет до адресата? Правда мы затерли две цифры номера, но шанс все-таки есть!

Тем временем безысходность не хочет сдавать позиции в Иркутске. Эту надпись запечатлела наш редактор @tzepilova:

Фото Оксаны ЦЕПИЛОВОЙ

Не смотря на все, город Иркутск остается отличным городом для жизни и творчества. И много еще в нашем городе необычных мест и неизведанных уголков, которые стоят того, чтобы вы показали их миру. Как, например, вот этот необычный вид на Казанскую церковь от @irihkamoreva:

Фото: irihkamoreva

А напоследок мы приготовили для вас видео. Почти 5 минут зажигательного танца от простого иркутского парня. Видео было снято в день мыльных пузырей нашим фотографом Артемом СОШИНЫМ. Что заставило этого человека танцевать посреди площади? Будем надеяться, что хорошее настроение.

Желаем всем только хорошего настроения в выходные, побольше гуляйте, посещайте мероприятия, встречи и концерты, а новую серию фотолука ждите в следующую пятницу.

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах