Примерное время чтения: 2 минуты
8306

«Мозаичная лестница» украсила Иркутск

Иркутск, 15 октября – АиФ-Иркутск. «Мозаичная лестница» появилась на улице Маяковского в Иркутске недалеко от железнодорожного лицея. Как сообщает пресс-служба городской мэрии, автором и исполнителем проекта стала выпускница кафедры дизайна технического вуза Елена Носова. Предпосылкой этому творению стала дипломная работа девушки.

Воплотить идею в жизнь Елене помогли ее научные руководители и специалисты отдела архитектуры и дизайна комитета по градостроительной политике администрации Иркутска.

Техника, в которой выполнена лестница – это керамическая мозаика. По словам мастеров, процесс ее создания сложный, трудоемкий. Каждая плитка изготавливается и глазуруется вручную. Сначала раскатывается пласт материала, затем наносится рисунок и прорезается узор. После все кусочки нумеруются, сушатся. Позже каждый шлифуется вручную. Далее заготовку ждет первый обжиг в специальной печи, после него - нанесение глазури и снова обжиг. Всего таких обжигов бывает не менее пяти.

Монтаж «Мозаичной лестницы» состоялся уже после защиты диплома. В этом Елене помогли ее руководители, друзья и даже родители.  Отмечается, что проект полностью выполнен за счет средств автора.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах