Программу ликвидации последствий паводков в Иркутской области откорректируют до 20 декабря.
Об этом заявил врио губернатора Игорь Кобзев, сообщает 16 декабря пресс-служба регионального правительства. «Программа должна быть с разбивкой на три этапа, а также конкретными ответственными должностными лицами за каждый пункт программы. Срок исполнения первого этапа – 1 августа 2020 года, второй этап нужно завершить в третьем квартале 2021 года, а к 1 августа 2022 года мы должны полностью завершить все работы», – сказал Игорь Кобзев.
Для этого будет создана рабочая группа по ликвидации последствий наиболее пострадавших от наводнения районов. Оперативный штаб правительства будет располагаться в Тулуне, руководить им будет первый заместитель врио губернатора Владимир Дорофеев.
«Мы подготовим проект постановления, утвердим дорожную карту и 1 августа 2020 года все контрактные обязательства должны быть выполнены. К тем, кто выходит за поставленные сроки, будем предъявлять штрафные санкции. У нас времени нет. Наша самая главная задача – построить дома, переселить людей, спланировать разборку зданий, которые на затопленных территориях находятся, – сказал Игорь Кобзев. – Я попрошу наших коллег из МЧС и органы местного самоуправления обследовать территорию с учетом прогнозных рисков, и мне доложить, кто еще может находиться в зоне риска. 26 человек мы уже потеряли».
Врио губернатора отметил, что сейчас в пострадавших районах работа по восстановлению инфраструктуры ведется с отставанием от изначально запланированных сроков. «Наблюдается формальный подход к решению проблем людей, особенно
в отдаленных населенных пунктах, – сказал он. Поэтому перед рабочей группой поставили несколько главных задач: обеспечить права людей на получение всех видов социальной помощи; актуализировать реестра людей, уже получивших и еще претендующих на получение свидетельства на приобретение жилья и сертификатов на капитальный ремонт; организовать индивидуальную работу с населением на всей территории, пострадавшей от паводка.
Рабочая группа также должна информировать население по вопросам признания жилья, поврежденного паводком, непригодными для проживания; контролировать проведение капитального ремонта; а также решать вопрос по расселению людей из одиноко стоящих домов на пострадавших улицах и тех, кто проживает на верхних этажах домов, где первые этажи расселены. Рабочей группе также предстоит проверить правомерность использования денег, которые выдали людям за утраченное жилье.
Правительству региона Игорь Кобзев поручил подготовить предложения по корректировке бюджета Иркутской области с учетом изменений, необходимых для реализации поставленных задач.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть