aif.ru counter
210

Пожары и «чёрная вода». Жители Вихоревки поделились своими проблемами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. «АиФ в Восточной Сибири» 07/06/2017
В окрестностях Вихоревки сгорело около 300 дач.
В окрестностях Вихоревки сгорело около 300 дач. © / ГУ МЧС РФ

Встреча с жителями Вихоревки показала, что многострадальный теплоисточник - далеко не единственная их проблема. Вопросы у горожан есть и к поверхностному водозабору, которым, кстати, тоже пыталась рулить та же организация, что и котельной. Жители жалуются, что пьют «чёрную воду» из речки, а из чайников «лезет пена».

- В 2015 году собственники трёх домов вызвали Роспотребнадзор, чтобы служба провела анализы холодной и горячей воды. По результатам - санитарным нормам вода не соответствует. Более того, они признали, что холодную воду нельзя считать питьевой, но весь город, в том числе детские сады и больницы, ею поят. Ведомство подавало на администрацию в суд, и тот присудил построить очистные сооружения, но денег на это так и не нашлось, - рассказывает жительница города Наталья Юрьевна.

Ещё одна проблема: в конце мая в окрестностях Вихоревки сгорело около 300 дач. У людей есть претензии к пожарным, которые, по их словам, слишком долго ехали. Кроме того, из-за отключённой электроэнергии, у дачников не работали насосы, поэтому тушить огонь самостоятельно они не могли.

- Мы все стояли, плакали, смотрели на свои пожарища. У меня сгорело всё, - плачет вихоревчанка Галина Сергеевна.

- Когда горели наши дачи, пожарные час не ехали, потом явились без воды, - подхватывают другие жители. - Наши мужчины пытались лопатами что-то делать, потом огнеборцы всё же появились - прислали всего две «пожарки».

У и.о. мэра другая версия событий: он уверен, что огнеборцы приехали к дачам через полторы минуты после звонка, а в тушении было задействовано минимум шесть пожарных машин. Точки зрения властей и жителей Вихоревки не сошлись и здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах