Масленичная неделя — традиционное время для приготовления блинов. Однако важно помнить о здоровом питании. Вот несколько рекомендаций по приготовлению блинов от специалистов иркутского Роспотребнадзора, которые помогут сделать это блюдо не только вкусным, но и полезным.
Для того, чтобы сделать блины максимально полезными и снизить их калорийность, врачи советуют использовать цельнозерновую, гречневую или овсяную муку. Если вы заботитесь о правильном питании - жарьте блины с минимальным количеством масла. И постарайтесь не добавлять в тесто сахар.
В качестве начинки по традиции используются варенье или сгущёнка. Стоит заменить эти продукты вкусными и полезными добавками. это нежирное мясо, творог или свежие фрукты.
Блины вкусны, но стоит себя ограничить и в их количестве, они очень калорийны. Порция блинов на одного человека должна составлять 2–3 штуки весом около 100 граммов.
О чем ещё важно помнить? Мойте руки перед едой! Это поможет предотвратить попадание вредных микроорганизмов в организм.