Примерное время чтения: 7 минут
570

В 40 лет жизнь только начинается. Зачем зрелым женщинам конкурс красоты

Татьяна Петрунина любит участвовать в конкурсах.
Татьяна Петрунина любит участвовать в конкурсах. / Из архива героини публикации. / АиФ

«Какой конкурс красоты в 40 лет?! – пожмут плечами задорные старшеклассницы и 30-летние мачо. – Успокойся, женщина. Дом, работа, дети, обеды, стирка, уборка, дача. Ну, еще посиделки с подругами. А там и внуки пойдут». Но нет, сегодняшние 40-летние на это не подписывались. Как говорит героиня Веры Алентовой в знаменитом фильме «Москва слезам не верит», в сорок лет жизнь только начинается. И, хотя у нашей коллеги, Татьяны Петруниной, в биографии все благополучно – она директор по рекламе АиФ-Иркутск, но мнение это она разделяет. Почему и участвует в конкурсе «Мисс и миссис красавица Иркутска».  О закулисье конкурса красоты рассказывает irk.aif.ru 

Даёшь корону!

«О конкурсе я, конечно, знала заранее. Профессия обязывает быть в курсе! – рассказывает Татьяна корреспонденту АиФ-Иркутск. – Ну знала и знала. Что это меняет? Да, я уверена в себе и достаточно симпатична. Но вот чтобы корону примерить в 41 год? И ведь всё-таки я решилась – пошла на кастинг. Да, стандарты не совсем 90-60-90. Ну так и что? Зато рост в активе – 173 сантиметра. А ещё для участия в «Миссис Иркутск» нужно быть замужем – и тут всё в полном порядке, и иметь детей – у меня двое.      

Муж, как и положено сильной половине, ничего против не сказал, но «выразил скепсис» - мол, и зачем тебе это надо, мы тебя и так любим.  Младший сын ничего пока в этом не понимает, а старшая, 15-летняя девятиклассница в восторге от активной и красивой мамы – «Вау» кричит. 

«Но это, конечно, первая реакция, - смеётся она. – Теперь временами и ворчат, куда без этого! Я теперь домой прихожу в 10 вечера и без сил. Конечно, в выходные радую семейство вкусностями, а в будни – увы. Да и видят они меня теперь редко – с головой ушла в тренировки и мастер-классы. То у меня танцы, то тренажёрка, то кардио, то психологи. И это – при том, что и работу никто не отменял». 

Спортзал - наше всё для конкурсанток.
Спортзал - наше всё для конкурсанток. Фото: АиФ/ Из архива героини публикации.

У Татьяны около десятка соперниц в борьбе за корону. У всех – азарт. Сама она улыбается – «Не верьте тем, кто говорит, что пришёл на конкурс ради участия. Ничего подобного! Здесь все бьются за первое место. Иначе как? Вот я живу на окраине города, в Ново-Ленино. На своей машине без пробок – туда 40 минут, обратно 40 минут. Занятия – час-полтора. И это – в выходной, не считая того, что дважды в неделю вечером я после мастер-классов мчусь в свой микрорайон к тренеру – «чтобы ноги постройнее, талию потоньше и вообще». Тут без мотива никуда. А он один – корона. И ещё я про себя поняла, что точно человек упёртый. С характером. Но и конкурентки – не хуже.   

За меня голосуют все!

До финала конкурса – всего неделя. Времени в обрез. Потому Татьяна в цейтноте и на диете одновременно – всё успеть, вкусное не есть. 

Репетируем подиумный шаг.
Репетируем подиумный шаг. Фото: АиФ/ Из архива героини публикации.

«Я от лишнего веса никогда не страдала. К началу конкурса весы показывали 69 килограммов, размер 46-48, - говорит одна из претенденток на корону. – Прошло 1, 5 месяца. Скинула четыре кило и стала меньше на размер. А всё почему? Сладкое – ни-ни. Тортики, любимые тортики под запретом. На ночь не есть, вечером – что-то белковое, например, котлета. И всё! Теперь вот размышляю – покупать новые платья на лето или погодить? После финала-то вдруг поправлюсь! Так что, пока те что есть ушиваю.

Белок - обязателен во время тренировки.

Белок - обязателен во время тренировки. Фото: АиФ/ Из архива героини публикации.

Отдельная история – голосование за участницу, которая получит «Приз зрительских симпатий». Тут всё чисто, голоса не накручиваются и не покупаются. Но Татьяна пока первая. Почему?

«Потому что я бурятка. А нас, бурят, много – миллион, и мы дружные, - объясняет Татьяна. – У нас ведь традиция – знать предков до седьмого колена и собирать на праздники всю большую родню, включая троюродных и даже четвероюродных братьев и сестёр. Так что за меня – Ольхон, Бурятия. Даже Америка в гонке. Родные подключают знакомых и соседей. А еще голосуют родственники мужа – с Урала, с Удмуртии.   И все, с кем пересекаюсь по работе. А ещё – китайцы и азербайджанцы с рынка, у которых овощи покупаю. Я им сказала – давайте, проголосуем. Они – всегда «за». 

Работу и культурные мероприятия никто не отменял.
Работу и культурные мероприятия никто не отменял. Фото: АиФ

Завтра у Татьяны Петруниной очередной напряженный день. Участницам конкурса красоты предстоит…стоять на гвоздях. Нет, им,  конечно, в жизни к подобному не привыкать. Но такой мастер-класс – впервые. Читайте продолжение.            

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах