Примерное время чтения: 1 минута
160

В водохранилищах Приангарья имеются значительные запасы частиковых рыб

В регионе сформированы порядка 200 рыболовецких участков для промышленной ловли плотвы и окуня.
В регионе сформированы порядка 200 рыболовецких участков для промышленной ловли плотвы и окуня. Пресс-служба Росрыболовства
Иркутск, 20 апреля - АиФ-Иркутск.

На водоёмах Приангарья ежегодно уменьшается число браконьеров.

Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказал заместитель руководителя Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Ринат Енин. Он пояснил, что это связано с высокими таксами за каждый незаконно выловленный экземпляр рыбы, а также и с тем, что на водохранилищах можно легально рыбачить в рыболовецких бригадах.

«Сформировано порядка 200 рыболовных участков, на которых ведётся промысел, выдаются сотни разрешений, некоторые предприниматели оформляют по 40-50, формируя затем десятки рыболовецких бригад», - уточнил Енин.

По его словам запасы частиковых рыб – плотвы, окуня - в водохранилищах значительны, разрешение выдаётся на вылов лишь пятой части того, что можно было бы добывать без ущерба популяции.

Кроме этого постоянно в регионе проводится зарыбление водохранилищ хариусом, пелядью, что также даёт увеличение запасов этой рыбы. А вот популяция тайменя и ленка в Ангаре под угрозой, рыба находится в Красной книге, поэтому в отношении неё действуют строгие запреты.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах