История иркутского хоккея с мячом богата взлетами и громкими именами. Но в последнее время все меньше мальчишек приходят в хоккейные секции, предпочитая спорту киберспорт.
Чтобы отвлечь подрастающее поколение от компьютеров и найти талантливых ребят, мастера иркутского хоккейного клуба «Байкал-Энергия» устроили открытую тренировку одновременно для 150-ти мальчишек и девчонок. Примечательно, что на лед вышли не только дети, занимающиеся в секции бенди, но и новички, которые смогли на себе испытать этот нелегкий вид спорта, а в конце даже записаться в группу к понравившемуся тренеру.
- Акция «Берите с нас пример!» - это самый настоящий день открытых дверей, - рассказал главный тренер иркутской молодежной команды Александр Межуев. – Мероприятие позволяет маленьким хоккеистам пройти мастер-классы от прославленных хоккеистов. Нынче мастерству можно поучиться у мастера спорта международного класса Зои Именохоевой, которая тренирует женскую команду «Рекорд», мастера спорта Михаила Шалаева, мастера спорта Константина Савченко, возглавлявшего клуб «Байкал-Энергия» несколько лет. Так же мы дадим ребятам возможность пообщаться с дважды лучшим тренером России Владимиром Наумовым, и нашим самым молодым, но опытным тренером Сергеем Юсуповым.

«Что бы избежать травм и растяжений необходимо разогреть свое тело, и мышцы, и лишь потом приступать к физической нагрузке» - напутствовали начинающих спортсменов тренеры.
После веселой разминки, во время которой ребятам пришлось нелегко и не раз приходилось падать, тренеры показали им базовые элементы каждой тренировки хоккеистов: обводку соперника и удары по воротам.

Сложнее всего пришлось новичкам во время тренировки в парах и тройках. Ведь хоккей - это в первую очередь командная игра, тут нужно чувствовать напарника, и взаимодействовать с ним.
В группе у Сергея Юсупова и Константина Савченко совсем маленькие дети, им едва исполнилось по 6 лет, но хоккей для них уже стал частью жизни. За бровкой поля за ними зорко наблюдали родители, наперебой подбадривая и выкрикивая имена своих чад.
Массовый мастер-класс для юных спортсменов провели иркутские хоккеисты | Фотогалерея
- Тот, кто считает, что работать с детьми тяжело - заблуждается. Маленькие дети стремятся учиться и постигать новые упражнения и технику. У них только формируется характер и 6 лет – самое время, чтобы прививать привычку и любовь к спорту. Сейчас главное научить их стоять на коньках и держать в руках клюшку. Я уверен, что из этих детей вырастут чемпионы, но только из тех, кто будет тренироваться и регулярно посещать тренировки - поделился тренер Сергей Юсупов.
Среди хоккеистов старшего возраста были проведены соревнования на точность ударов и быстроту катания. Завершилась открытая тренировка товарищескими матчами между командами и фотосессией.
Единственное, что расстраивает маленьких хоккеистов, это никак не наступающая зима. Днем в Иркутске все еще держатся плюсовые температуры, при которых тает даже искусственный лед. В таких условиях тренировки могут постоянно переноситься. Так что желаем всем любителям зимних видов спорта скорейших морозов, снега и заливки городских катков.
Языком цифр:
В хоккейной секции все дети занимаются бесплатно. Форма ребятам из клуба «Байкал-Энергия» и ДЮСШ «Рекорд» выдается бесплатно. А вот начинающим хоккеистам амуниция выдается по возможности.
Детские коньки в Иркутске можно приобрести от 1500 рублей, шлем от 3000, клюшку от 500. Так же юному спортсмену понадобятся щитки за 2000 рублей, краги за 1500 и налокотники за 1000 рублей.
-
Считаете ли вы доступным детский спорт в Иркутске?
-
10%Да, мой ребенок ходит бесплатно
-
48%Нет, везде надо платить
-
3%Да, мой ребенок может выбрать любую платную секцию
-
10%Можем позволить себе оплату только одной секции
-
23%Не знаю о существовании бесплатных секций
-
6%Мой ребенок не занимается спортом
-
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть