aif.ru counter
551

Любительские хоккейные команды сразились за Кубок губернатора Приангарья

Монгольские хоккеисты шли напролом.
Монгольские хоккеисты шли напролом. © / Кирилл Шипицин / АиФ

В первый день соревнований было сыгранно 12 матчей турнира, команды играли сразу на 2 площадках на стадионе «Рекорд» и главной арене Иркутска стадионе «Труд». Первыми на труд вышли ветераны Иркутского хоккея команда «Сибсканет» и сборная Монголии.

Сборная Монголии приехала не полным составом, большая часть спортсменов уехала играть в хоккей с шайбой в Тайланд.

«Для нас это не первый опыт международных соревнований, - рассказал главный тренер Монголии Евгений Выборов, - Мы достаточно успешно выступили на чемпионате мира. У нас фактически интернациональная сборная. Сейчас прорабатывается идея создать Азиатскую лигу по хоккею с мячом, в которую войдут Северная и Южная Корея, Япония, Китай, Монголия и сборная Бурятии. Для того, что бы русский хоккей не умирал, нужно запускать новую волну, которой и станут команды Азиатско-Тихоокеанского региона».

Спортсмены из Монголии. Фото: АиФ/ Кирилл Шипицин

В первом матче сборная Монголии не оставила шансов Иркутским мастерам бэнди, несмотря на снегопад они победили со счетом 9:3. Но уже на следующий день молодежь Иркутска «Байкал-Энергия -2011», обыграли со счетом 2:1 сборную Монголии, не дав побороться за медали.

В хоккей играют не только настоящие мужчины, но и прекрасные девушки из команды «Рекорд», базовая команда женской сборной России. Но девчонкам не удалось зацепиться за призовые места, ведь в большинстве команд играют именитые мастера хоккея: Василий Донских, Евгений Ерахтин, Валерий Грачев, Константин Савченко, Сергей Юсупов, Игорь Иванов.

Фавориты соревнований прошлого года, команда Усть-Илимска потерпела поражение от соперников из Свирска со счетом 2:3. Но в борьбе за медали хоккеисты Свирска потерпели поражение, их в сухую раскатала команда «Янта» из Иркутска.

В финале встретились команда «Сервико» и «Зенит», в команде «Сервико» играют почти все профессиональные хоккеисты защищавшие цвета «Сибсканы» и «Байкал-Энергии», но и в команде «Зенит» зенит играют талантливые хоккеисты. Чаша весов в ходе матча склонялась то к одной, то к другой команде, и только в середине второго тайма задел в два мяча позволил с перевести дыхание хоккеистам.

Итоги турнира

первое место у команды «Сервико», второе место занял «Зенит», а третьими стали спортсмены из команды «Янта».

Организаторы турнира выбрали лучших игроков Кубка губернатора. Лучшим вратарем был признан Олег Токарев («Янта»), защитником Валерий Грачев («Сервико»), полузащитником Константин Савченко, нападающим Сергей Юсупов («Зенит»). Приз самому ценному игроку турнира получил вратарь команды Свирска Олег Ручин, который по ходу турнира отразил пять пенальти.

Награды вручали заместитель министра спорта области Павел Богатырев, президент областной Федерации хоккея с мячом Владимир Матиенко, заслуженный тренер СССР Олег Катин, воспитавший Александра Шишкина, Ильяса Хандаева, Василия Никитина и других прославленных хоккеистов.

 «Хоккейный сезон получился очень насыщенным и напряженным. Хочется поблагодарить всех участников Кубка губернатора, душой болеющих за русский хоккей. Спасибо за то, что вы занимаетесь нашим любимым видом спорта», -  подытожил президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах