152

Братчане направят ноту протеста в МОК по поводу лишения медалей Зубкова

Наивысшая награда Олимпийских игр в Сочи.
Наивысшая награда Олимпийских игр в Сочи. / Инна Пальшина / АиФ-Иркутск
Братск, 28 ноября - АиФ-Иркутск.

Мэрия и дума города Братска намерены отправить письмо председателю Международного олимпийского комитета Томасу Баху в поддержку бобслеиста, чемпиона Сочи-2014 Александра Зубкова и его команды. Об этом сообщается на сайте городской думы.

Прославленный бобслеист родился в городе Братске, лишение его наград сочинской олимпиады братчане воспринимают как личную трагедию.

На заседании Думы города был составлен текст письма, в которым озвучена просьба о пересмотре решения о дисквалификации и лишении золотых медалей в Сочи братчанина Александра Зубкова и других российских спортсменов. По мнению составителей, основаниями для дисквалификации спортсменов стали царапины на пробирках с анализами, но в самих допинг-пробах не были обнаружены запрещенные субстанции.

«В настоящий момент никто не упоминает об ответственности WADA и МОК за допинг-пробы, взятые у спортсменов на Играх 2014 года в Сочи. Александр Зубков — сибиряк, спортсмен, который имеет отменное здоровье. У него нет и не было необходимости принимать какие-либо препараты для достижения высоких результатов. Успех Александра Зубкова не в допинге. Бобслей — технически сложный вид спорта, а Александр великолепно владеет техникой», — отмечено в письме.

Сегодня стало известно, что золотой медали сочинской олимпиады был лишен и бобслеист Алексей Негодайло

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах