9

Вячеслав Фетисов может стать главой Олимпийского комитета РФ

После отставки Леонида Тягачева с поста главы Олимпийского комитета России (ОКР), которая формально должна состояться уже в четверг, это кресло может занять один из непримиримых оппонентов Тягачева - бывший глава расформированного Росспорта Вячеслав Фетисов.

Напомним, что накануне все ведущие информагентства дважды сообщали об отставке Тягачева, и дважды эту информацию опровергала его пресс-служба. Заявление об уходе главы комитета действительно уже имеется в проекте, и составлено оно было после того, как накануне в первой половине дня он нанес визит в администрацию президента РФ, факт которого официально в ОКР не комментируют, пишет Newsru.

Существует высокая вероятность того, что Тягачев формально сложит с себя полномочия главы ОКР уже в четверг до полудня. В таком случае полномочия президента организации перейдут к одному из вице-президентов (всего их шесть) по выбору исполкома ОКР. Он же должен назначить дату выборов нового президента и созвать для этого олимпийское собрание.

Напомним, что в неофициальном командном зачете зимних Олимпийских игр в Ванкувере сборная России заняла худшее в истории 11-е место, на счету наших спортсменов три золотые, пять серебряных и семь бронзовых медалей.

Сразу по окончании Игр-2010 президент России Дмитрий Медведев потребовал от чиновников, ответственных за подготовку российских спортсменов к Олимпиаде в Ванкувере, чтобы они написали заявления об уходе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах