40

Стало известно, кто из российских лыжников поедет на Олимпиаду-2010

Утверждены 16 участников, 6 кандидатов и 2 запасных олимпийской сборной России на Игры-2010 в Ванкувер. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил президент Федарации лыжных гонок Владимир Логинов.

"На сегодняшнем заседании мы утвердили 16 из 20 членов олимпийской сборной России по лыжным гонкам, - заявил Владимир Логинов. - Состав в мужском спринте уже был назван ранее, а сегодня мы определили и шесть участников Олимпиады в дистанционных гонках. При этом, у мужчин есть и два запасных - Миша Девятьяров в спринте и Илья Черноусов для дистанции. У женщин сегодня были утверждены пять человек на дистанции, плюс спринтер Евгения Шаповалова. На оставшиеся места претендует шестерка кандидатов. При этом я не могу исключить вероятности, что в итоге мы повезем на Олимпиаду не 10 мужчин плюс 10 женщин, а, скажем, 11 плюс 9. Но это еще будет зависеть от выступлений кандидатов на этапах в Отепя и Демино".

До отъезда в Канаду, исполком федерации будет собираться еще дважды, 18 января мы соберемся по итогам этапа Кубка мира в эстонском Отепя, а 24 января - в последний день этапа Кубка мира в Рыбинске.

Расширенный состав олимпийской сборной России по лыжным гонкам на Игры-2010 в Ванкувер:

Мужчины, дистанция. Александр Легков, Максим Вылегжанин, Николай Панкратов, Сергей Новиков, Сергей Ширяев, Петр Седов. Мужчины, спринт. Алексей Петухов, Николай Морилов, Никита Крюков, Александр Панжинский. Запасные. Илья Черноусов, Михаил Девятьяров.

Женщины. Наталья Коростелева, Ирина Хазова, Алена Сидько, Ольга Завьялова, Евгения Медведева, Евгения Шаповалова. Кандидаты. Ольга Рочева, Юлия Чекалева, Ольга Щучкина, Елена Турышева, Екатерина Чуйкова, Валентина Новикова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах