aif.ru counter
18

На Олимпиаду-2010 отправятся три спортсмена из Приангарья

Речь идет о троих. И для одного из них это будет уже четвертая Олимпиада. В Нагано в 1998-м Александр Зубков выступал как саночник, в Солт-Лейк-Сити и в Турине уже как бобслеист. Напомним, четыре года назад российская четверка во главе с Зубковым стала "серебряной". После чего свои лидерские позиции среди пилотов братчанин не раз подтверждал на престижных международных стартах.

В этом сезоне Кубка мира Александру, правда, еще не доводилось заходить на подиум. Однако, подчеркнул Павел Колоедов, это вовсе не показатель. "4 раза был победителем - три раза в четверках и один раз в "комбинации". И 8 раз становился призером. Для него не является в этом году стимулом выиграть Кубок мира. Вся подготовка направлена на Олимпийские игры. Мало того, что там была ошибка с бобами. Выкупили австрийский боб. Сначала поставили на "немцев" - машины производятся в Германии, под контролем немцев. И ни один боб не поехал, хотя были затрачены огромные деньги", - сказал Павел Колоедов, старший тренер сборной Иркутской области по бобслею и скелетону журналистам АС Байкал ТВ.

Два потенциальных участника "белой" Олимпиады - Петр Моисейченков и Максим Белугин. Оба спортсмена из Приангарья - один из Зимы, другой из Иркутска - неплохо зарекомендовали себя в национальной сборной. Выступают как разгоняющие в командах Абрамовича и Попова. В Кубке мира осталось два этапа: в швейцарском городе Санкт-Моритц на этой неделе, и на следующей - в австрийском Иглсе. Однако на попадание в Ванкувер повлияет лишь первый. Квота для каждой страны зависит от места конкретного экипажа (точнее, пилота) в международном рейтинге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах