aif.ru counter
15

Тема "русского допинга" стала самой популярной в олимпийском Ванкувере

Шесть из 15 вопросов, заданных во вторник на пресс-конференции президента Международного Олимпийского комитета Жака Рогге, касались именно этой темы, - передают Вести.

Канадских журналистов интересовали причины исключения биатлонистки Ольги Медведцевой из состава сборной, "белая тайна русских" и роль российских официальных лиц в решении существующих проблем.

"Ситуация с допингом в России нас тревожит, однако в сотрудничестве со Всемирным антидопинговым агентством российские спортивные власти и государственные органы делают все необходимое для усиления контроля над применением допинга, а мы дополнительно даем возможность пользоваться услугами своих специализированных лабораторий, в частности, норвежских", - цитирует Жака Рогге Газета.ру.

Генеральный директор Организационного комитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко, который также слушал пресс-конференцию главы МОК, в разговоре с корреспондентами ИТАР-ТАСС заметил, что на данный момент, в канун Олимпиады, существует серьезный информационный голод и представители СМИ радостно бросаются на любые "жареные" факты, в основном не имеющие под собой никаких подтверждений.

"Мы, как организаторы Игр 2014 года, полностью разделяем политику МОК по борьбе с допингом. Факты применения допинга терпеть нельзя. Однако эта проблема не должна переходить в политическую плоскость. В нашей стране сейчас многое делается для того, чтобы это пагубное явление было прекращено, и очень хотелось бы, чтобы спекуляций на эту тему было меньше", - был категоричен Дмитрий Чернышенко, ссылаются Вести на ИТАР-ТАСС.

Напомним, до открытия Олимпийских игр в Ванкувере осталось три дня.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах