aif.ru counter
33

Сергей Кущенко: Мы хотели обратить внимание на проблемы в проведении соревнований по биатлону на Олимпийских играх

Три представителя IBU проголосовали "за" утверждение, а главный тренер сборной России, олимпийский чемпион Владимир Барнашов и тренер сборной Польши - "против", сообщает Весь спорт.

"Наша оценка случившейся ситуации и намерение подать протест не имели целью удовлетворение каких-то корыстных интересов - хотя результаты пасьюта и влияют на распределение мест в гонке с общим стартом, - сообщил исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко. - Мы хотели обратить внимание на проблемы в проведении соревнований по биатлону на Олимпийских играх. Ведь сегодня судьи не только вычитали секунды из результатов Легуллье и Теелы, но и плюсовали - после завершения женской гонки преследования шведке Анне Карин Олофссон-Зидек.!"

Напомним, что основанием для протеста, прошедшей на Олимпийских играх гонки преследования, россияне сочли ошибки судей, из-за которых некоторые биатлонисты ушли на старт раньше или позже положенного времени.

Кущенко отметил, что подача протеста в такой ситуации не предусмотрена регламентом, так как факт нарушения был установлен почти сразу, контролировался на протяжении всей гонки, а после финиша подробно разбирался на заседании судейской комиссии.

Бьорн Ферри - олимпийский чемпион в гонке преследования. Лучшим из россиян вновь, как и в спринте, стал Иван Черезов, уступивший лишь по фотофинишу немцу Михаэлю Грайсу и ставший в итоге шестым. Евгений Устюгов финишировал на 15-м месте, Антон Шипулин - на 20-м.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах