aif.ru counter
11

Виталий Мутко: «Серебряная медаль была у ребят в кармане, но они бились за золото»

Олимпийскими чемпионами стали Хальвард Ханневольд, Тарьей Бе, Эмиль Хегле Свендсен во главе с Оле-Эйнаром Бьорндаленом, для которого это первая медаль высшей пробы на Играх в Ванкувере.

Россияне уступили лидеру 38,8 секунды. Иван Черезов использовал один дополнительный патрон, Антон Шипулин и Максим Чудов отстрелялись без ошибок, и сборная России до последнего огневого рубежа претендовала на золото, однако из-за неточных выстрелов Евгения Устюгова, который промахнулся трижды, в итоге уступила даже второе место. Зуманн обошел российского биатлониста на финише, выиграв лишь 0,2 секунды.

После «цветочной» церемонии вся сборная России собралась в Доме биатлона, где команду поздравили президент СБР Михаил Прохоров и министр спорта Виталий Мутко.

В торжественной обстановке министр спорта Виталий Мутко вручает всей команде подарки - часы и красивые памятные плакетки, а также звания заслуженных мастеров спорта Светлане Слепцовой, Евгению Устюгову и Антону Шипулину. Заслуженными тренерами России стали Юрий Преображенцев и Владимир Барнашов, сообщает официальный сайт СБР.

«В первую очередь хочу всех вас поздравить с успешным выступлением, - говорит Виталий Мутко. – Вы поддержали уровень российского биатлона, доказали всем на мировой арене, что наша команда очень сильна и что нас нужно опасаться. Первые гонки были очень тяжелыми, медали постоянно ускользали от нас, но в конечном итоге вы все равно взяли свои награды. Было бы страшно несправедливо, если бы вы уехали с Игр без медалей. Я хочу поздравить вас с тем, что у вас в команде теперь есть двукратные олимпийские чемпионы, серебряные и бронзовые призеры Игр, а также люди, которые выиграли золотые медали впервые. Было много и четвертых мест, обидных, несправедливых, но это стимул – подниматься к новым вершинам.

Хочу отдельно отметить нашу женскую эстафетную команду – девушки победили с таким весомым преимуществом, продемонстрировав настоящие талант и мастерство.

А сегодня в мужской эстафете серебряная медаль была у ребят в кармане, но они бились за золото, а не за серебро, поэтому в конце сил немного не осталось. Все вы – большие молодцы! Спасибо вам, ребята».

Мужская эстафета была последним соревнованием биатлонистов на Олимпиаде-2010. Ранее россияне выиграли в биатлоне два золота: сборная страны победила в женской эстафете, а Устюгов - в мужском масс-старте, соощает Лента.

Результат норвежцев - 1 час 21 минута 38,1 секунды. Австрийцы отстали на 38,6 секунды, а сборная России, за которую, помимо Устюгова, выступали Иван Черезов, Антон Шипулин и Максим Чудов - на 38,8.

По итогам десяти гонок биатлонного олимпийского турнира первое место у сборной Норвегии, завоевавшей три золотых и две серебряных награды.

Сборная России - на третьем месте с двумя золотыми, одной серебряной и одной бронзовой наградой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах