aif.ru counter
27

Олимпиада-2016, возможно, пройдет в Чикаго

Как сообщили РИА Новости, президент США Барак Обама отправится в четверг в Копенгаген, где будут представлять Чикаго на сессии Международного Олимпийского комитета, сообщает пресс-служба главы Белого дома.

По итогам сессии, открывающейся 2 октября, будет объявлен город, принимающий у себя Олимпиаду-2016. За право проведения Олимпийских игр будут бороться Чикаго, Мадрид, Токио и Рио-де-Жанейро.

В переданном РИА Новости сообщении говорится, что Обама станет первым американским лидером, лично выступающим в МОК в поддержку олимпийской заявки, однако официальной главой делегации является супруга президента, уже находящаяся в столице Дании. Чикаго - родной город для Мишель Обамы и практически родной для главы государства. Политическая карьера будущего президента началась именно в Чикаго.

Помимо президентской четы, - отмечает Lenta.ru, - заявку Чикаго в Копенгагене поддержат 14 олимпийских чемпионов, включая легкоатлетов Майкла Джонсона и Джеки Джойнер-Керси, гимнасток Надю Команечи и Настю Люкин.

"В Дании президент и первая леди встретятся с Ее величеством королевой (Маргретой II) и Его королевским высочеством, принцем-консорт (Хенриком). Президент Обама также встретится с премьер-министром Дании Ларсом Лекке Расмуссеном", - говорится в сообщении Белого дома.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах