aif.ru counter
17

МОК определится со столицей Олимпиады

Как передает ИТАР-ТАСС, окончательное решение о выборе столицы Олимпиады-2016 будет принято сегодня на 121 сессии Международного олимпийского комитета, начавшего работу в Копенгагене.

Претендуют на проведение Олимпиады Чикаго, Рио-де-Жанейро, Токио и Мадрид. Агитировать за них в Копенгагене будут первые лица стран - Барак Обама (президент США), Лула да Силва (президент Бразилии), Юкио Хатояма (премьер-министр Японии) и Хуан Карлос (король Испании). У каждого из четырех городов есть свои сильные и слабые стороны, передают Вести.ру.

Например, в Чикаго игры никогда не проводились, однако США принимали Олимпиаду чаще других – восемь раз. Рио-де-Жанейро – это новизна. Ведь игры ни разу не проходили в Южной Америке. К активной рекламе города подключился король футбола Пеле, отмечают Вести.ру.

По общему мнению обозревателей, никогда еще в истории движения конкуренция не была столь тесной. «Победа будет одержана с минимальным перевесом, может быть, в несколько голосов, - сказал президент МОК Жак Рогг. - Присутствие в Копенгагене главы государства может оказаться решающим для исхода поединка», отмечает ИТАР-ТАСС. Каждому городу-кандидату предоставляется 45 минут для презентации и 15 минут - для ответов на вопросы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах