aif.ru counter
17

Россия разберется с допингом

 

Сейчас есть вероятность, как передает НИА, что закон будет принят до 2010 года. Как пояснила заместитель председателя Государственной Думы РФ Светлана Журова, если все удачно пройдет на «нулевом» чтении в комитете Госдумы по физической культуре и спорту — до того, как он будет вынесен на первое чтение, тогда закон будет принят быстро.
- До сих пор у нас не было права проводить следствие, и, поэтому, как спортсмен не мог доказать свою невиновность, так и нельзя было доказать его вину. Сейчас будет следствие, протокол, и человек будет отвечать за свои показания, - поясняет Светлана Журова.
Напомним, что в России в последнее время разразилось несколько крупных допинг-скандалов, в частности, с участием известных лыжников Юлии Чапаловой и Евгения Дементьева. Кстати, как передает Интерфакс, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко распорядился о создании чрезвычайной комиссии, которая проведет расследование в отношении лыжников.
- Такая комиссия создана. По итогам расследования будут приняты жесткие меры по отношению к тем, чья вина будет доказана, не взирая на их титулы и звания, - подчеркнул президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимир Логинов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах