10

«Крылья» спасены, но денег как не было, так и нет

Это произойдёт, если перед игроками не погасят долги по зарплате и премиальным за два предыдущих сезона. Об этом пишет Коммерсантъ. Игра должна состоятся в субботу, 13 марта, на самарском стадионе «Металлург».

Ранее руководители самарской команды обещали погасить задолженности не позднее 5 марта, однако этого так и не произошло.

7 марта на предсезонный сбор, который проходит в турецкой Анталье, должны были приехать представители администрации клуба, чтобы рассказать игрокам о планах по возвращению долгов.

Вместо них в Турцию прилетел тренер-селекционер клуба Игорь Макаров с типовыми договорами для новобранцев команды. Позже ведущие игроки самарцев сообщили главному тренеру Юрию Газзаеву, что не выйдут на поле в матче с «Зенитом».

Футболисты намерены обратить внимание общественности и болельщиков на ситуацию в команде, когда руководство не идет на контакт и спортсмены не в курсе относительно своего будущего.

Напомним, что общая сумма долгов ФК «Крылья Советов» составляет от 40 до 80 миллионов долларов. В поддержку самарской команде выступил премьер-министр России Владимир Путин, призвавший крупные компании города и области оказать финансовую поддержку клубу.

Между тем,  по состоянию на 9 марта, официально подписанных спонсорских контрактов у команды пока нет. Самарцы последними из клубов премьер-лиги прошли процедуру лицензирования.

Апелляционный комитет Российского футбольного союза (РФС) допустил «Крылья» к участию в чемпионате, обязав до 10 марта предоставить план реструктуризации задолженностей и исполнения судебных решений.

На официальном сайт клуба никаких сообщений относительно ультиматума нет. Видимо, клубу не выгодно выносить сор из избы в свете заботы о команде самого премьер-министра России

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах