16

Крупнейший спорткомплекс в Иркутске откроется в апреле

На создание этого спорткомплекса потрачено больше миллиарда рублей. «Империя спорта» сейчас, по оценкам строителей, готова на 92 процента, и сможет открыть свои двери для иркутян уже 15 апреля.

Напомним, строительство «Империи спорта» началось в 2006 году в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации». Название комплексу дали сами иркутяне.

Общая площадь комплекса - 24 тыс. квадратных метров. Включает легкоатлетический манеж, залы для борьбы, для тяжёлой атлетики, художественной гимнастики и помещение для медико-восстановительного центра. Комплекс предполагался как база для подготовки нескольких олимпийских сборных страны. Планировалось, что полностью «Империя» будет готова к декабрю 2008, а первые залы должны были открыться еще до Олимпиады в Пекине.

В январе 2010 были выявлены серьёзные нарушения, допущенные на начальных стадиях строительства: нормам не соответствовало качество бетона, толщина арматуры, ширина бетонных перекрытий… Стены гимнастического зала не были укреплены арматурой и могли рухнуть при любом землетрясении. Нарушений накопилось столько, что члены комиссии опасались заходить в помещение. Объём ущерба составил около 40 миллионов рублей.

Объект, на который потратили полмиллиарда рублей, было решено достроить. Первые залы должны были открыться в октябре 2010, а к лету 2011 планировалось закончить все работы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах