45

Регулярное авиасообщение Иркутск - Мюнхен откроется 30 апреля

В церемонии открытия рейса примут участие президент аэропорта Мюнхена доктор Михаель Керкло, генеральный директор ОАО «Международный аэропорт Иркутск» Константин Былинин, генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Якутии» Иван Простит и генеральный директор ООО «Гранд Байкал» (компания – туроператор рейса) Виктор Григоров.

Как сообщил первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Владимир Пашков, для организации авиасообщения при Правительстве Иркутской области была создана специальная рабочая группа, которая провела работу по планированию периодичности полетов, определению туристического потока, подготовке плана по поддержке и реализации проекта.

Рейсы будут выполняться два раза в неделю до 29 октября 2011 года, с 1 ноября по 1 мая 2012 года один раз в неделю, сооьщает пресс-служба губернатора Иркутской области. Время беспосадочного перелета из Иркутска в Мюнхен составит 8 часов 30 минут, из Мюнхена в Иркутск - 8 часов. По оценкам специалистов, планируемый ежегодный пассажиропоток при открытии рейсов Иркутск - Мюнхен составит 15 тысяч человек.

Как мы уже сообщали ранее, этим летом для иркутян не составит труда прямым рейсом отправиться на популярный заграничный курорт, чартерные рейсы в Барселону (Испания), Ираклион (Греция), Монастир (Тунис) и Хургаду (Египет), практически ежедневно будут полеты из Иркутска в Анталию.

Популярный Таиланд также не останется без внимания, по этому увеличивает количество рейсов в Бангкок и Пхукет, а полеты по маршруту Анталия-Иркутск-Бангкок будут с частотой 2 раза в неделю.

Практически ежедневно из Иркутска будут выполняться рейсы и в курортные города России — Краснодар и Сочи.

В столицу Кыргызстана Ош будут рейсы с частотой два раза в неделю, увеличится количество рейсов в Худжанд.

С мая этого года увеличится частота полетов в Москву. Полеты в Омск с 28 марта будут выполняться ежедневно, с 27 июня до Ростова, дважды в неделю.

Увеличивается частота полетов в Хабаровск — до трех раза в неделю. До шести раз в неделю — в Братск. С мая по сентябрь возобновятся прямые рейсы в Санкт-Петербург, с частотой 3 раза в неделю.

Вот еще несколько новых направлений через Иркутский аэропорт с весны: Иркутск-Омск-Уфа, Иркутск-Красноярск-Казань-Севастополь, Иркутск — Петропавловск-Камчатский, Иркутск-Южно-Сахалинск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах