21

Иркутские легкоатлеты побеждают на Всемирной Летней Универсиаде в Китае

После «бронзы» Михаила Логвиненко, завоеванной им в легкоатлетическом 10-борье, победу отметили иркутяне Дмитрий Буряк, Ольга Курбан и Дарья Дмитриева.

Ольга Курбан завоевала «золото» в легкоатлетическом семиборье. Ее результат – 6 151 очко. Второе место в этой спортивной дисциплине у литовки Виктории Земайтите, набравшей 5 958 очков. Третий результат – 5 873 очка – у чешской легкоатлетки Катерины Качовой.

Чемпионом Универсиады в эстафете 4*400 метров стал иркутянин Дмитрий Буряк. Вместе с ним «золото» российской команде принесли Александр Сигаловский, Артем Важов и Валентин Кругляков. Результат россиян – 3.04,51 мин. Уступившие нашим легкоатлетам японцы показали результат 3.05,16 мин. «Бронза» у спортсменов из ЮАР. Их результат в эстафете – 3.05,61 мин.

И накануне, 21 августа, иркутская спортсменка Дарья Дмитриева завоевала на Универсиаде серебряную медаль в соревнованиях по художественной гимнастике (индивидуальное многоборье). Золотая медаль в этой спортивной дисциплине у другой российской гимнастки Евгении Канаевой. «Бронза» у спортсменки из Белоруссии Любови Черкашиной.

Таким образом, на данный момент иркутские легкоатлеты на Универсиаде в китайском Шэньчжэне добавили в копилку российской сборной 4 медали.

XXVI Всемирная Летняя Универсиада проходит в городе Шэньчжэнь (Китай) с 12 по 23 августа 2011 года. В Программу Универсиады включены 24 вида спорта (более 300 дисциплин у мужчин и женщин).  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах