54

Иркутский альпинист поднимется на вершину К-2 в составе национальной команды России

Это вторая вершина в мире по высоте (8611 м), расположенная в горной системе Каракорум, на границе Пакистана Уникальная экспедиция состоится с декабря 2011 года по март 2012 года. Организаторы проекта обещают, что на специально созданном сайте k2-winterclimb.ru из базового лагеря будет вестись трансляция восхождения в онлайн-режиме. Главное, чтобы выдержала техника: предположительно, температура в районе вершины достигает минус 60 градусов.

В составе команды – 9 альпинистов из разных регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Новосибирска, Магнитогорска и Иркутска.

Столицу Восточной Сибири представляет Владимир Белоус. Ему чуть больше 40 лет. Владимир родился в Усть-Илимске, некоторое время жил в Братске, затем переехал в Иркутск, где успешно занимается бизнесом. С альпинизмом спортсмен дружит более 20 лет, посвящая 2-3 месяца в год экспедициям. Однако категорически против, чтобы его трое сыновей связали свою жизнь с этим видом спорта: слишком велик риск гибели. По этой же причине он опасается давать какие-то прогнозы, как пройдёт предстоящее восхождение. Если всё пройдёт успешно, Владимир водрузит на вершине К-2 флаг города Иркутска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах