49

В Иркутске состоялся Чемпионат области по танцевальному спорту

Фото:Наталии ГОРБАНЬ

Соревнования по танцевальному спорту проводят в несколько туров - от предварительных до финала. Участники исполняют танго, фокстрот, ча-ча-ча... В каждом туре - по пять двухминутных танцев.

В этом году традиционный Чемпионат области по танцевальному спорту собрал рекордное количество участников - 592 пары. Судейская команда тоже впечатлила - были представители шести стран. Оценивали технику, хореографию, ритм, артистизм, композицию и, конечно, внешний вид пары. Лучших танцоров определили в каждой категории. Они выступят от Иркутской области на следующих соревнованиях.

Как цитирует Вести-Иркутск, президент Иркутской областной федерации танцевального спорта Виктор Белобородов подчеркнул: «У кого-то это будет Чемпионат или Первенство Сибирского федерального округа. У кого-то 17-18 февраля Чемпионат России. У каждого свой насыщенный график на 12-й год. Но начинается он с этого Чемпионата».

Дипломы и медали получали на этих соревнованиях не только участники, тренеры и руководители клубов, которых отметили Премией «Триумф» Областной федерации танцевального спорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах