Примерное время чтения: 2 минуты
84

Велогонщики из Иркутской области вошли в состав сборной СФО

Иркутск, 13 июня – АиФ-ВС. Первое место в общекомандном зачете завоевала сборная Приангарья на соревнованиях по велоспорту на III этапе VI летней спартакиады учащихся России. Соревнования проходили в Челябинске. Как отмечают пресс-службе Минспорта региона, в сборную Иркутской области вошли 12 спортсменов, из них семь из Усолья-Сибирского, четыре из Шелехова, один – из Ангарска.

В индивидуальной гонке на 15 км первой стала ангарчанка Марина Алафьева, бронзу завоевала усольчанка Анастасия Калашникова. Среди юношей в индивидуальной гонке на 20 км второе место занял Владислав Нечаев, третье место – у Павла Острикова. Оба спортсмена – из Усолья-Сибирского.

В командной гонке на 20 км усольчанки Анастасия Калашникова и Ксения Шаманова, ангарчанка Марина Алафьева и шелеховчанка Татьяна Серебренникова принесли Иркутской области золотые медали. Команда юношей в командной гонке на 40 км – Владислав Нечаев, Даниил Яковлев, Павел Остриков, Дмитрий Воскобойников заняли второе место, уступив команде Кемеровской области всего 8 секунд.

В групповой гонке на 40 км золотые медали завоевали Анастасия Калашникова и Владислав Нечаев, «бронза» у Даниила Яковлева.

В гонке критериум на 21 км серебряную медаль завоевала Татьяна Серебренникова, уступив спортсменки из Забайкальского края, бронзовая медаль досталась Анастасии Калашниковой. В гонке критериум на 30 км первое место занял Владислав Нечаев, третье место – Дмитрий Воскобойников.

По результатам соревнований сформирована сборная команда Сибирского федерального округа по велоспорту, в которую вошли восемь велогонщиков из Иркутской области, что является максимальным количеством. Они примут участие 22-27 июля в финале VI летней спартакиады учащихся России в Ижевске.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах