Примерное время чтения: 3 минуты
68

50 человек примут участие в соревнованиях по парашютному спорту в Приангарье

Иркутский район, 1 августа – АиФ-ВС. Областные соревнования по парашютному спорту на приз Героя России А.Н. Шерстянникова пройдут с 2 по 4 августа на аэродроме села Оек. Как рассказали в пресс-службе Минспорта региона, в соревнованиях примут участие 50 спортсменов-парашютистов из Иркутска, Ангарска, Усть-Илимска, Братска, Улан Удэ и Читы.

Эти воздушные состязания проводятся с целью военно-патриотического воспитания граждан России, развития и популяризации парашютного спорта в Иркутской области, привлечения молодежи к занятиям авиационно-техническими видами спорта, определения сильнейших спортсменов-парашютистов, повышения мастерства парашютистов и формирования кандидатов в сборную команду региона по классическому парашютизму.

В соревнованиях могут участвовать спортсмены-парашютисты с допуском по требованиям РПП-2010.

Открытие состязаний состоится 2 августа в 16.00 часов на аэродроме села Оек.

Досье:

Шерстянников Андрей Николаевич родился в 1975 году в Усть-Куте. С 1982 по 1992 г. учился в школе №6 Усть-Кута. В 1993 году поступил в Санкт-Петербургское высшее военное зенитно-ракетное училище. Через год стал сержантом, отличником боевой подготовки. В 1997 году по окончанию училища служил в Санкт-Петербурге, Югославии, Чечне. Последнее место службы - 6-я рота гвардейского Краснознамённого 104-го парашютно-десантного полка.

29 февраля 2000 года гвардии старший лейтенант Шерстянников вместе с 6-й ротой осуществлял выход для занятия выгодного рубежа на господствующих высотах. В ходе завязавшегося боя он действовал смело и решительно, проявляя при этом мужество и героизм. Получив тяжелое ранение, офицер продолжал вести прицельный огонь. Утром 1 марта, когда боевики пошли в атаку, гвардии старший лейтенант, получив смертельное ранение, последним броском гранаты успел взорвать трёх бандитов, находившихся в 3 метрах от него.

За мужество и героизм, проявленные в боях с террористами, гвардии старший лейтенант Шерстянников Андрей Николаевич посмертно удостоен звания Героя России. Именем Героя названа школа №6 Усть-Кута.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах