aif.ru counter
10

Сначала ЦСКА, потом - Рубин

«Динамо»: 1.Шовковский, 5.Вукоевич, 7.Шевченко (3.Бетао, 90), 10.Милевский – кап, 11.Еременко, 21.Маграо, 25.Юссуф, 34.Хачериди, 36.Нинкович (4.Гиоане, 57), 44.Леандро Алмейда, 70.Ярмоленко (20.Гусев, 65).

«Рубин»: 77.Рыжиков, 3.Ансалди, 4.Сезар Навас, 7.Семак – кап, 10.Домингес (42.Муравски, 77), 11.Бухаров, 15.Рязанцев (88.Касаев, 83), 16.Нобоа, 19.Калёшин, 61.Гекдениз Карадениз, 76.Шаронов.

Голы: Юссуф (71), Маграо (79), Гусев (85) – Домингес (25).

Послематчевая пресс-конференция

Валерий Газзаев, главный тренер «Динамо»: Я ставлю нам пять!

- Я поздравляю с победой нашу команду, которая, на мой взгляд, провела блестящий матч. Ребята сыграли очень хорошо, а во втором тайме на фоне первого просто блестяще. В целом, я доволен результатом. К сожалению, за 90 минут мы допустили одну оплошность и пропустили мяч со стандартного положения. В целом же, и в первом, и во втором таймах мы играли достаточно организованно и мощно. «Рубин» – очень хорошая команда и не зря лидирует в своем национальном первенстве. Но наши игроки продемонстрировали очень высокий уровень готовности – функциональной, тактической и игровой.

- Многие журналисты выставляют оценки футболистам. А какую оценку вы бы поставили сегодня 12-му игроку «Динамо»?

- По пятибальной шкале – это, безусловно, пятерка. Мощнейшая поддержка на протяжении всей игры, даже когда команда проигрывала, что было очень приятно.

- Ваша команда не впервые играет против «Рубина». Можно сказать, что сегодня вам противостоял сильнейший состав казанцев?

- Думаю, это действительно самый сильный состав «Рубина». По сравнению с последним матчем против казанцев, в котором я еще руководил ЦСКА, в команде появилось семь-восемь новых исполнителей. Абсолютно новая линия атаки, в защите добавился Сезар Навас. В общем, команда достаточно ровная и опытная.

- Вчера проиграл ЦСКА, сегодня – «Рубин», все клубы вылетели из Лиги Европы. Можно ли это назвать провалом российского футбола?

- Мне даже как-то неудобно отвечать на этот вопрос. Я – профессиональный тренер, и на данный момент я переживаю о киевском «Динамо» и все мысли заняты лишь этим клубом. Конечно, неприятно, что ЦСКА проиграл, а в сегодняшнем матче как я мог болеть за «Рубин»?

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»: Все дело в психологии…

- У нас сегодня сказалось отсутствие международного опыта. После первого тайма, в принципе, играли неплохо, но стали играть на удержание счета, чего нельзя было делать. Прижались к своим воротам, отдали инициативу – как следствие, потеряли нити игры.

- То есть, все дело в психологии?

- Да. Играть необходимо было так же, как и в первом тайме, а не удерживать победный счет.

- Возможно, необходимо было провести замены, которые усилили бы команду?

- Если вы имеет в виду второй тайм, то, возможно, надо было раньше выпустить Касаева. Но у Домингеса была микротравма, поэтому замена в первую очередь потребовалась ему.

Информация взята с официального сайта клуба "Динамо"

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах