27

Удаления пошли сборной России на пользу

Итог матча Словения – Россия корреспонденту Свободной прессы прокомментировал известный в прошлом голкипер, бронзовый призер чемпионата мира-1966 Анзор Кавазашвили.

«Изначально была допущена фатальная тактическая ошибка. Нашим футболистам надо было как можно больше владеть мячом, играть гораздо шире, использовать фланги. Занять середину поля и оттуда организовывать атаки. Первый тайм российской сборной обычно удавался, а вот здесь не сложилось. Хотя, если вы обратили внимание, словенцы в первой половине встречи очень опасались российскую команду. Но мы довольно часто уступали им в единоборствах, особенно на «втором этаже». А второй тайм даже комментировать не хочу – болельщики все сами видели. Показательно, что на чемпионат Европы-2008 мы попали благодаря хорватам, в самый последний момент. А здесь, когда все зависело от нас самих, не смогли пробиться на чемпионат мира…»

«И физически, и тактически мы были готовы ничуть не хуже. Просто сборная Словении лучше была готова к этому матчу в моральном плане. Для них сборная России была довольно сильным раздражителем. И словенцы были готовы умереть прямо на поле, но победить. Это было видно невооруженным глазом», - заявил голкипер.

Об удалениях Кержакова и Аршавина футболист скаазл, что они не оправданы.  «Но профессионал должен терпеть в любом случае. Хотя, как это не парадоксально, удаления пошли сборной России на пользу. Ребята последние минуты заиграли лучше».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах