aif.ru counter
7

А.Аршавин: проехать мимо чемпионата - оказаться на обочине мирового футбола

В частности, "идеальным примером" того, как надо играть со словенцами, футболист считает матч с финнами: «Думаю, что в Мариборе нас ждет совсем другой матч. Нам надо сыграть очень строго и дисциплинированно. Идеалом, к которому необходимо стремиться, является матч в Хельсинки против финнов, где мы очень организованно, грамотно и аккуратно оборонялись, проводя при этом быстрые атаки. Хотя не думаю, что Словения пойдет вперед - она, скорее, будет подкарауливать свои моменты. Наша задача - свести их к минимуму, но это вовсе не означает игры на удержание счета. России такая игра просто противопоказана. Нужно играть в свой футбол и стремиться забить».

Также по поводу возможности поездки футолист сказал журналистам ФНК: «Насколько тот или иной момент был решающим, можно оценить только спустя годы. Но в любом случае - проехать мимо чемпионата мира, значит, на какое-то время оказаться на обочине мирового футбола. И этим все сказано».

В то же время тренер словенцев заявил Советскому спорту: «Дилемма «победить или умереть» перед нами не стоит. У меня в жизни было много радостей и разочарований, но вот для нынешнего поколения словенских игроков предстоящий поединок и в самом деле может стать историческим. В любом случае это будет матч, который мы не скоро забудем. И хочется, чтобы наши воспоминания были приятными».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах