aif.ru counter
14

«Мне оставалось попасть в ворота с семи метров»

Андрей Аршавин – злой гений «Ливерпуля». Этот постулат не подлежит сомнению, после того, как «Ливерпуль» и «Арсенал» встретились на стадионе «Энфилд Роуд» в центральном матче 16-го тура английской футбольной премьер лиги. Пожалуй, только ленивый не вспоминал накануне этой игры о последней встрече «красных» и «пушкарей» на «Энфилде», когда исторический покер Андрея Аршавина все-таки не помог его команде увезти из Ливерпуля победу.

Теперь же гол Аршавина снова принес победу лондонскому клубу. Случилось это на 58-ой минуте матча. Одноклубник Андрея, Тео Уолкотт на линии штрафной в прыжке переводит мяч головой вдоль - по идее, на Аршавина, но там, казалось, передачу должен был прервать защитник мерсисайдцев Глен Джонсон. Но тот «зевнул» мяч, чем и воспользовался Аршавин. Андрей зряче бьет в угол и при помощи штанги выводит свою команду вперед.

- Кто-то из ребят подал справа, после чего Тео чуть-чуть подрезал мяч. Я выскочил из-за спины защитника, удачным движением обработал мяч, и мне оставалось только попасть в эти семь метров, - описал момент сам футболист.

- Аршавин всегда преподносит сюрпризы вратарям и защитникам. У него была травмирована стопа, и он не мог нормально бить по мячу правой ногой. К тому же, он не тренировался как следует всю неделю. Но когда ему представился шанс, он использовал его, - сказал главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер.

Сам Аршавин особого значения своей травме не придает, а свой нынешний гол в ворота «Ливерпуля» ценит выше чем четыре вместе взятых в прошлом матче.

- В моменте с голом я неудачно пробил по мячу, и боль обострилась. Эта травма уже давно беспокоит меня. Подъем ноги болит давно, но я хочу и буду играть в следующей игре. Вышел на поле – терпи и играй. Сегодня как раз тот случай, когда можно сказать, что один гол гораздо ценнее, чем четыре, - сказал после матча Аршавин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах