aif.ru counter
38

Сурикат Аршавин

Дескать, у лидера нашей футбольной сборной и милого зверька из телевизора похожий восточно-европейский акцент. AIF.RU внимательно присмотрелся к одному и второму и пришел к выводу, что сходство футболиста Андрея Аршавина и Suricata suricatta акцентом не ограничивается…

1. Атлетическое телосложение: помогает сурикатам выживать в дикой природе. А Аршавину - носиться по полю весь матч, пытаясь забить гол или раздавая передачи.

2. Расцветка шерсти сурикатов очень похожа на цвет волос Аршавина. Да и если присмотреться внимательно, есть что-то схожее в лице Андрея и мордочке суриката. Например, этот самоуверенный и лукавый взгляд. Более того, сурикаты одни из немногих животных, которые умеют улыбаться. А Аршавина в последнее время трудно заметить без широкой улыбки на лице. Оптимисты, в общем!

3. Сурикаты объединяются в кланы, а футболисты – в команды! Так что и здесь сходство очевидно и бесспорно. Более того, кланы часть устраивают войну за территорию. Примерно также как футболисты бьются за голы в ворота соперников.

4. Сурикаты любят обниматься и играть друг с другом. Ну, разве это не похоже на то, как футболисты «Арсенала» отмечают голы Шавы, напрыгивая на него со всех сторон и хлопая по плечам. Тактильные ощущения очень важны для этих зверьков. Ученые считают, что так стайка сурикатов становится более сплоченной и дружной. То есть чем чаще сурикаты обнимаются, тем больше они довольны жизнью. Аршавин, судя по всему, своей жизнью в Англии тоже доволен.

5. Сурикаты склонны к перемене мест. Все мы помним, как долго Андрей пытался покинуть «Зенит» - его сватали в «Реал», «Барселону», «Милан», «Тоттенхэм», «Челси» и много куда еще.

6. Гибкость сурикатов позволяет принимать им самые разнообразные позы. А Аршавин тоже не прочь покривляться перед камерами. Кстати, переехав в Англию, Аршавин разнообразил свои победные жесты. Серьезное выражение лица и палец, приложенный к губам сменили жизнерадостная физиономия и высунутый язык. Болельщикам нравится.

7. Африканские народы называют этих зверьков «солнечными ангелами», а болельщики «Арсенала» после легендарного «покера» Андрея даже сочинили кричалку, где называли Аршавина футбольным богом.

8. Характерная поза для суриката – стоять вертикально на задних лапах – столбиком, сложив передние лапки на животе. Не напоминает стойку футболиста в «стенке» перед пробитием штрафного удара? Футболистов со зверьками объединяет еще и общий настороженный вид. Правда, сурикаты смотрят в будущее все же с большим оптимизмом, чем кудесники мяча.

9. Сурикаты легко приручаются благодаря высокому интеллекту. Аршавин невероятно быстро сыгрался с партнерами по «Арсеналу», хотя пресса прочила ему затяжной период «акклиматизации» к английскому футболу.

10. Сурикаты не любят холод. Вот и Аршавин, несмотря на то, что всю жизнь прожил в Питере, долго не мог привыкнуть к промозглой и прохладной атмосфере Лондона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах