aif.ru counter
16

Забронзовела на три дня

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. "АиФ - В Восточной Сибири" 13/01/2010

Уступив абсолютному лидеру кемеровскому «Кузбассу» (2:8) и дважды с одинаковым счётом (4:2) переиграв кировскую «Родину» и в минувшее воскресенье «Строитель» из Сыктывкара, хоккеисты иркутской «Байкал-Энергии» по набранным очкам вышли на третье место в турнирной таблице.

Впрочем, повременим с дифирамбами в адрес команды. И не только потому, что вчера поздно вечером российский суперклуб московское «Динамо»встречался с нижегородским «Стартом» и наверняка добился победы, тем самым вновь отодвинув наших земляков на четвёртую ступеньку. Просто сама игра бело-синих ещё ой как далека от совершенства. Да и календарь турнира под названием «чемпионат страны по хоккею с мячом» пока благоволил сибирякам.

Со скрипом добытые две домашние победы в тридцатигра­дусный мороз принесли «Байкал-Энергии» заветные шесть очков, а вот игра с «Кузбассом» откровенно разочаровала. Понятно, что наши западные соседи, выходящие на лёд в составе четверых хоккеистов национальной сборной, по классу на голову выше иркутян, но... Если в первом тайме «Б-Э» пыталась биться на равных с кемеровчанами, то после перерыва матч проходил целиком и полностью под диктовку гостей, которые легко и непринужденно довели счёт до разгромного, преподнеся подопечным Евгения Ерахтина своеобразный мастер-класс.

Медленно, но верно чемпионат России приближается к экватору. Повод ли это для предварительных итогов? Безусловно. Уже сейчас ясно, что «Кузбасс», столичные динамовцы и красноярский «Енисей» вне конкуренции. Если не произойдёт никаких форс-мажорных обстоятельств, этот триумвират одним коньком в плей-офф. А вот за четвёртое место, гарантирующее командам борьбу за медали, ещё предстоит нешуточный спор. Да, чемпионат пусть не столь щедрый на сюрпризы, но всё же - как без них. Первенство в этой номинации держит казанское «Динамо».

Амбициозные хоккеисты из столицы Татарстана неожиданно играют вничью (3:3) в Оренбурге со штатным аутсайдером «Локомотивом», а спустя всего несколько дней учиняют головомойку своим одноклубникам из Москвы (7:3), до этого не знавшим неудач. Такие вот перевёртыши. Кстати, хоккеисты из Казани, в составе которых играют трое скандинавских легионеров, вроде бы пока в тени, но, скорее всего, ближе к финишу они ещё скажут своё веское слово. Только согласится ли с этим красногорский «Зоркий», уверенно идущий к заветной цели - пробиться в квартет сильнейших?

Что касается иркутян, то перед началом сезона генеральный спонсор команды «Иркутскэнерго» поставил перед командой задачу - занять не ниже четвёртого места. Откровенно скажем - трудноразрешимую. Да, пока (если взглянуть на турнирную таблицу) наша главная хоккейная дружина на коне, но если мысленно перелистать календарь оставшихся игр, то у нас с вами, уважаемый читатель и болельщик, оптимизма поубавится. «Б-Э» ещё дважды предстоит встречаться с «Енисеем» и казанским «Динамо» по разу с московским «Динамо», кемеровским «Кузбассом», красногорским «Зорким», тем же новосибирским «Сибсельмашем», звёзд с неба не хватающим, но довольно стабильным клубом. В каком из этих архисложных матчей у наших земляков случится прибавление в копилке очков?

Не станем кидать камень в огород «Байкал-Энергии» и его наставника уважаемого Евгения Ерахтина, который только на пути к созданию практически нового коллектива, сумевшего пусть пока ещё не во весь голос заявить о себе как о крепкой, боеспособной единице. Но будем реалистами: времена, когда Иркутск входил в элиту российского хоккея, канули в Лету.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах