aif.ru counter
17

Этот непробиваемый Рысев!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "АиФ - В Восточной Сибири" 18/11/2009

Позавчера, 16 ноября, в стартовом матче чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» встречалась с новосибирским «Сибсельмашем» и выиграла - 2:0.

Волею календаря сибирским командам - первым из семнадцати клубов-участников этого хоккейного марафона - было доверено открыть национальное первенство по бенди. Согласно официальным данным 6500 болельщиков пришли на стадион «Рекорд» поддержать своих любимцев.

Пришли в надежде увидеть зрелищный хоккей, при этом, безусловно, желая «Байкал-Энергии» победы. С точки зрения результата иркутяне выполнили установку всех, кто собрался на трибунах. Желанные три очка добыты. Но игра...

Гости не реализовали 11 угловых

Вот уж кто отработал на все сто процентов, причём на «пять с плюсом», так это голкипер хозяев льда Денис Рысев. Счёт на табло мог быть совсем иным, не поймай часовой ворот иркутян кураж. Сколько раз он выручал после дальних, ближних ударов «Сибсельмаша»! Выйти сухим из воды в игре под названием «хоккей с мячом» - явление крайне редкое. Денису это удалось. Не зря он был признан абсолютно лучшим игроком матча.

Голевых моментов обе команды создали предостаточно. Но фортуна в этот вечер оказалось благосклонна к «Байкал-Энергии». Поздравим Павла Дубовика: он не только на двадцать восьмой минуте открыл счёт в этом поединке, но и вошёл в историю как автор первого мяча в ХVIII чемпионате страны. Мысленно пожмём руку Евгению Яковлеву, до перерыва забившему второй мяч после подачи углового. Мало кто мог предполагать, что это будет последний гол встречи. Но за оставшиеся двенадцать минут первого тайма и сорок пять второго соперники так и не заставили друг друга начать игру с центра поля. Что, конечно же, огорчило болельщиков. И главного тренера «Сибисельмаша» Юрия Тишина, который посетовал на хроническое неумение его подопечных извлекать выгоду из голевых моментов. «Мы подали одиннадцать угловых и все без толку», - скажет на пресс-конференции наставник гостей. Его визави - Евгений Ератин сослался на пресловутое стартовое волнение, помешавшее бело-синим показать красивый хоккей.

Зрелищного матча не случилось

Кстати, уже в конце матча у иркутян возник блестящий шанс забить третий мяч. Но Александр Насонов не сумел реализовать двенадцатиметровый штрафной удар. Вратарь «Сибсельмаша» многоопытный Владимир Шестаков выиграл дуэль у пятого номера «Байкал-Энергии».

Несколько разочарованными покидали стадион «Рекорд» болельщики. Три очка за победу - они, как говорится, не лишние, но хоккей с мячом - это всё-таки игра, которая по своему характеру предполагает изобилие голов. А вот его-то никто не увидел.

Впереди у иркутян ещё две домашние встречи, первая из которых пройдёт завтра, 19 ноября, с «Боровичами».

В этот же день, но уже за полночь по иркутскому времени, в Москве «Динамо» принимало на своём льду ульяновскую «Волгу». Вот где было весело: 18:5! Естественно - в пользу столичных хоккеистов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах