24

Нижегородский «Старт» проиграл команде «Байкал-Энергия» 5-0

Пропустив четыре мяча в первой половине встречи, во втором тайме нижегородцам не сумели отыграться. А вот хозяева развили свой успех, забив пятый мяч в ворота «Старта». Счёт мог быть и более крупным, если бы вратарь «Старта» Александр Евтин не отразил пенальти на 74-й минуте.

Комментарии тренеров

Алексей Дьяков, главный тренер «Старта»:

- Мы понимали, что нам здесь будет очень тяжело, тем более что сегодня у «Байкал-Энергии» был домашний дебют в этом году. Мы знали, какой у них будет настрой, но мы тоже настраивались по-боевому и хотели дать хороший бой. Я думаю, что это получилось, только, к сожалению, во втором тайме. А по первому тайму, мне кажется, в двух первых голах были судейские ошибки. Перед вторым таймом мы ребятам сказали, как нужно действовать в обороне, сделали небольшие перестановки, и, можно сказать, у нас получилось. Видно было, что у иркутской команды хорошее желание, и было видно, она хочет доказать своим болельщикам, что в этом году хочет добиться хороших результатов. Команда неплохая и видно, как год из года она прибавляет, цитирует пресс-служба ХК «Байкал-Энергия».

Евгений Ерахтин, главный тренер «Байкал-Энергии»:

- Конечно, сегодняшнее открытие сезона дало отпечаток в эмоциональном плане, психологически. Конечно, мы были более заряжены, хотелось показать, проявить себя. Может быть, это где-то нам и мешало. В принципе, ребята молодцы и где-то, видимо, после 4:0 в первом тайме успокоенность была. Хотя, настраивал их на второй тайм, пытался завести, но где-то уже подспудно ребята держат в голове матч с «Зорким». Поэтому во втором тайме «Старт» перестроил игру, естественно, сыграл от обороны. Они навязали борьбу и у них это получилось. Мы ожидали, что так и будет, но тяжело нам пока даётся прохождение оборонительных позиций когда соперник играет в откат, когда в оборону отряжается множество игроков. Думаю. мы приноровимся и к такой игре. На выезде в этом плане играть проще: тебя трибуны не гонят, соперник бежит, ты ловишь его на контратаках. Дома – сложнее, надо постоянно атаковать.

«Байкал-Энергия» (Иркутск) – «Старт» (Нижний Новгород) – 5:0 (4:0).

23 ноября, Иркутск, стадион «Рекорд», 5300 зрителей, -14 градусов.

Судьи: И.Малышев (Оренбург), А.Иванов, С.Бескончин (оба – Кемерово).

«Байкал-Энергия»: Рысев – Ю.Тимофеев, Насонов, Шадрин, Ковалёв, Блем, Веселов, Дубовик, Гавриленко, А.Герасимов, Егорычев. На замену выходили: Мурзин, Савченко, Е.Яковлев, Артёменко, Безносов, Кошелев.

«Старт»: Евтин – Максименко, Рычагов, Патяшин, А.Гаврилов, П.Гаврилов, Д.Корев, Труфанов, Е.Черепанов, Стебихов, Галяутдинов. На замену выходили: Селиванов, Чекулаев, Киселёв, С.Гаврилов.

Штрафное время: 20-35.

Голы: Гавриленко (Насонов), 1 (1:0). Егорычев (Гавриленко), 24 (2:0). Мурзин (Гавриленко), 27 (3:0). Е.Яковлев (Савченко), 31 (4:0). А.Герасимов (Гавриленко), 77 (5:0).

Нереализованный 12-метровый: Насонов («Байкал-Энергия»), 74 (вратарь).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах