aif.ru counter
25

Пятнадцать тысяч - на лыжах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. «АиФ в Восточной Сибири» 07/03/2012
Фото: Ларисы ГУНДОРОВОЙ

Интересно, что большинство российских регионов организованно встало на лыжи ещё в середине февраля. У нас же из-за морозной погоды мероприятие перенесли на первый выходной весны.

Нынешняя «Лыжня» стала уже тридцатой за всю её историю. Иркутская область присоединилась к акции семь лет назад. Нынешний забег, по словам организаторов, стал самым массовым: утром 3 марта было принято 15150 заявок, и желающие могли присоединиться в течение всего дня.

Принять участие в соревнованиях могли и новички, и профессиональные спортсмены. Юниорам предлагали преодолеть дистанцию длиной пять километров, взрослым участникам - десять.

На дистанции в десять километров лучшим стал Евгений Иванченко - мастер спорта, неоднократный призёр соревнований. Лучшая среди женщин - ангарчанка Екатерина Першина - также неоднократная победительница «Лыжни» и профессиональная спортсменка.

Именно ангарчане задавали тон на соревнованиях: из двенадцати призовых мест восемь (!) достались лыжникам из этого города. На трассе длиной пять километров победил усольчанин Леонид Хохряков, а первой среди девушек эту дистанцию прошла жительница Ангарска Александра Казначеева.

Впервые с 2006 года вышел на лыжню и губернатор области Дмитрий Мезенцев.

Самой опытной участницей стала 93-летняя Ариадна Георгиевна Рязанова - мастер спорта СССР по волейболу и заядлая спортивная болельщица. Её и самую младшую лыжницу Альбину Чернышову разделяют 90 лет - девочке только исполнилось три года. Самая спортивная семья - иркутянина, сотрудника ИрГСХА Виктора Киргизова, от которой в соревновании участвовало 17 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах