Слюдянский район, 22 марта – АиФ-ВС. В минувшую субботу, 16 марта, отдел культуры, спорта и молодежной политики Комитета по социальной политике и культуре Слюдянского района, совместно с администрацией г. Слюдянки, Слюдянским поисково-спасательным подразделением, благодаря помощи сотрудников администрации района, Комитета по социальной политике и культуре и бюджетных учреждений подготовили и провели седьмую массовую лыжную гонку «Лыжня Байкала-2013».
Несмотря на неблагоприятные погодные условия (некстати подул сильный ветер, пошел дождь, перешедший в снег), более 200 человек приняли участие в соревнованиях в шести возрастных группах. Практически любой желающий, зарегистрировавшись и получив стартовый номер, смог пробежать 1, 2, 3, 5 или 10 км, в зависимости от своей возрастной категории. Кроме этого организаторами соревнований проведен VIP-забег, посвященный зимним Олимпийским играм 2014 года в г. Сочи, в котором приняли участие руководители и заместители руководителей администраций, учреждений, предприятий.
В одиннадцать часов на льду озера Байкал, напротив парка «Прибрежный», состоялся парад-открытие. С приветственным словом, пожеланиями победы и удач выступила председатель Комитета по социальной политике и культуре, и.о. заместителя мэра Марина Викторовна Юфа.
Отрадно отметить, что с каждым годом число участников гонки увеличивается, за что следует поблагодарить учителей физической культуры Ольгу Валерьевну Овсееву, Виктора Геннадьевича Жукова (школа-интернат №23), Ксению Витальевну Замятину и Екатерину Ивановну Банашникову (школа №49), Марину Сергеевну Слепкову (школа №11), Татьяну Викторовну Авдюкову (школа № 2), Светлану Николаевну Колмогорову (школа № 4), которые обеспечили явку учащихся своих школ.
Неизменно участвуют в соревнованиях воспитанники тренера-преподавателя ДЮСШ г. Байкальска Виктора Владимировича Коробейникова и Екатерины Васильевны Балан.
Старт гонки разделили на два основных забега. В первом одновременно на дистанцию ушли учащиеся школ, во втором – все группы мужчин и женщин.
В младшей возрастной группе (до 10 лет включительно) на дистанции 1 км первым финишировал Даниил Коробейников, вторым к финишу пришел Андрей Измайлов и третьим – Даниил Пестов. У девочек первой была Дениза Алиева, второй – Варя Ворончихина, на третьем месте Катя Семенова.
В возрастной группе спортсменов 11-14 лет девочки и мальчики соревновались на дистанции 2 км. Победителями стали Ростислав Барышников и Кристина Хороших, призеры – Сергей Доболев, Дмитрий Таскаев, Диана Коврижных и Анна Пузатко.
На дистанции 3 км у юношей 15-17 лет победителем стал Дима Петушков, второе место занял Денис Коврижных и третьим прибежал Владислав Хасанов. У девушек этой возрастной группы на дистанции 3 км победителем стала Марина Павлюкова, второй пришла Катя Денисова, третьей – Анжела Гуменюк.
В четвертой возрастной группе, мужчины 18-39 лет (дистанция 10 км) первое место занял Артем Абносов, призерами стали Алексей Штеркель и Валерий Протасов – все представители г. Байкальска. В группе у женщин 18-34 года (дистанция 5 км) победителем стала Екатерина Балан, призерами – Екатерина Абносова и Настя Анциферова, гости из города Иркутска.
В возрастных группах мужчин 40-54 лет (дистанция 5км) и женщин 35-54 года (2км) первыми пересекли финишную черту Виктор Коробейников и Ольга Боболева, второе место заняли Владимир Федоров и Галина Пузатко, третьими стали Петр Чигарев и Людмила Ларионова.
В возрастной группе 55 лет и старше у мужчин победителем стал Иосиф Ангаров, второе место занял Александр Плохотнюк, третье место – Василий Пуляев. У женщин победительницей стала Антонина Шафигулина, второе место заняла Любовь Болотова.
В VIP-забеге отличились у мужчин Эдуард Николаев, Виктор Трифонов, Евгений Барышников, у женщин – Вера Павлова, Нина Арьянова, Ирина Мамонова.
Кроме этого организаторами соревнований были учреждены специальные призы: в номинации «Самый юный лыжник» были отмечены Маша Матвеева и Саша Сирин, в номинации «Ветеран лыжного спорта» – Любовь Петровна Болотова и Василий Семенович Пуляев.
На снимках Маша Матвеева, Саша Сирин. Фото предоставлено пресс-службой администрации Слюдянского района
Все победители и призеры награждены грамотами и денежными призами, учрежденными для старших возрастных групп администрацией Слюдянского района, и администрацией Слюдянского городского поселения – для младших возрастных групп.
Огромное спасибо Слюдянскому поисково-спасательному подразделению во главе с Виктором Сергеевичем Трифоновым за подготовку трассы и оказание помощи в судействе; администрации Слюдянского городского поселения – за организацию и проведение чаепития; подразделению полиции общественной безопасности ОМВД РФ по Слюдянскому району во главе с заместителем начальника полиции по охране общественной безопасности подполковником полиции Алексеем Николаевичем Балко, инспекции по маломерным судам Байкальского инспекторского участка, работникам отделения скорой медицинской помощи ОГБУ Слюдянская ЦРБ – за обеспечение безопасности участников массовых соревнований.
По информации главного судьи соревнований Александра Абносова
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть