Примерное время чтения: 6 минут
285

Первая победа. «Байкал-Энергия» обыграла «Саяны» на старте Суперлиги

Первый матч бело-синие провели против абаканских «Саян», вернувшихся в Суперлигу после долгого перерыва.
Первый матч бело-синие провели против абаканских «Саян», вернувшихся в Суперлигу после долгого перерыва. / Анна Попова / АиФ

6 ноября «Байкал-Энергия» стартовала в новом сезоне Чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. На старте турнира бело-синим повезло провести первые четыре игры на домашнем льду при поддержке своих трибун.

Всё для болельщиков

Для любителей русского хоккея, которые за несколько месяцев успели соскучиться по большому льду, клуб подготовил традиционные активности. Для юных болельщиков работал аквагрим с символикой любимой команды, они могли поучаствовать в веселых конкурсах с призами, а взрослые – сделать селфи в фотозоне и купить атрибутику бело-синих. Перед стартовым свистком настроение болельщикам поднял DJ Никита Самолетов, а в большом перерыве все, кто купил абонемент, смогли поучаствовать в розыгрыше призов.

«Первые матчи сезона хорошо проводить дома – хочется порадовать болельщиков, набрать игровой тонус и набрать как можно больше очков при поддержке своих трибун - рассказывает директор хоккейного клуба «Байкал-Энергия» Игорь Бондаренко. – В прошлом сезоне мы были вторыми по посещаемости в Суперлиге, после архангельского «Водника», мы будем продолжать работу в этом направлении. В этом году проведем вторые «Новогодние игры». 8 декабря запланирован матч против сборной России, а 10 декабря – гала-матч между командами «Востока» и «Запада». Программа обширная, но подробностей пока раскрывать не буду: все нужно увидеть своими глазами».

На торжественном открытии Чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги в Иркутске побывал Руководитель Дирекции по организации и проведению соревнований Федерации хоккея с мячом России Юрий Молотков. Он поприветствовал спортсменов и участников соревнований и пожелал им хорошей игры по ходу сезона.

«Хоккей с мячом любят в Иркутской области, и мы прикладываем много усилий к тому, чтобы возродить традиции этого вида спорта в стране, - рассказывает он. – Специально перед матчем прошел посмотреть на активности, которые клуб организовал для болельщиков. Это очень здорово, и подобную работу нужно развивать и другим клубам. Все-таки мы работаем для зрителя, и это должны понимать, как команды, так и организаторы».

Настроиться на Чемпионат помогла тщательная подготовка к сезону - её клуб начал ещё в апреле. Летом команда провела выездные сборы, ледовые тренировки и несколько товарищеских матчей. Организовать всё это помог генеральный спонсор клуба - компания Эн+. Она уже много лет воплощает в жизнь инициативу основателя энергохолдинга Олега Дерипаски по развитию как большого спорта, так и детско-юношеского. Также Эн+ помогает бело-синим развивать собственную хоккейную школу на базе Центра развития спорта г. Иркутска. Компания, основанная Олегом Дерипаской, планомерно занимается популяризацией спорта и здорового образа жизни.

Игра с новичком Суперлиги не стала для иркутян легкой прогулкой.
Игра с новичком Суперлиги не стала для иркутян легкой прогулкой. Фото: АиФ/ Анна Попова

«Плюс три» с «Саянами»

На раскатку перед первым матчем сезона против абаканских «Саян», вернувшихся в Суперлигу после долгого перерыва, хоккеисты «Байкал-Энергии» вышли рука об руку со своей подрастающей «сменой» - юными хоккеистами. После гимна России, который, кстати, в этот раз исполнили вживую, прозвучал стартовый свисток, и игра началась. Долго ждать первого гола болельщикам не пришлось: хозяева льда открыли счет на 6 минуте. Отличился капитан команды Андрей Прокопьев.

Ответный мяч влетел в ворота бело-синих уже 4 минуты спустя. Стало понятно, что игра с новичком Суперлиги не станет легкой прогулкой. «Байкал-Энергия» вышла вперед на 18 минуте встречи усилиями Тимофея Безносова – и вновь ненадолго. Через две минуты счет вновь стал равным. До конца первого тайма иркутяне успели забить еще дважды: сначала Александр Антипов оказался точен с пенальти, а потом он же реализовал угловой. Впрочем, «Саяны» успели забить гол «в раздевалку» бело-синим – 4:3.

Второй тайм начался с того, что гости из Абакана вновь сделали счет равным – 4:4. Этот результат оставался на табло в течение долгих 10 минут, после чего «Байкал-Энергия» наконец перешла в активную атаку. За 15 минут в ворота «Саян» отправились три безответных мяча. Их авторами стали Юрий Викулин, Вячеслав Швецов и Артем Бондаренко.

Последние 20 минут встречи прошли без голов: лишь за 7 минут до финального свистка «Саяны» получили права на пенальти – но штрафной удар отбил голкипер бело-синих Максим Янов. Итог – 7:4, победа «Байкал-Энергии».

В следующий раз болельщики смогут увидеть игру бело-синих уже 9 ноября - в этот день на домашнем льду они сыграют с новосибирским «Сибсельмашем».
В следующий раз болельщики смогут увидеть игру бело-синих уже 9 ноября - в этот день на домашнем льду они сыграют с новосибирским «Сибсельмашем». Фото: АиФ/ Анна Попова

Ноябрь для болельщиков «Байкал-Энергии» и любителей русского хоккея по-настоящему насыщен домашними матчами. Уже 9 ноября в 19:00 иркутяне встретятся с новосибирским «Сибсельмашем», 12 ноября соперник казанское «Ак Барс-Динамо», 15 ноября «Мурман» из Мурманска, 25 ноября в гости к «Байкал-Энергии» приедет красноярский «Енисей», а 28 числа иркутяне завершат ноябрьскую серию домашних матчей против кемеровского «Кузбасса». 

Реклама

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах