128

Иркутские кёрлингисты отправятся на сборы в Китай

В Китай отправятся пять девушек и пять юношей из Прианагрья.
В Китай отправятся пять девушек и пять юношей из Прианагрья. / Кирилл Шипицин / АиФ
Иркутск, 17 января - АиФ-Иркутск, Наталия Горбань.

С 19 января по 4 февраля 2018 года женская и мужская сборные команды Иркутской области по керлингу проведут тренировочные сборы на базе олимпийской подготовки по зимним видам спорта в Харбине (КНР).

Для нашего региона кёрлинг - молодой вид спорта, так что тренировки в Китае, по словам министра спорта Приангарья Илья Резника, - это получение игровой практики, повышение уровня мастерства наших игроков, изучение системы подготовки спортсменов Китая.

В составах команд - пять девушек и пять юношей. Два раза в день по два часа они будут оттачивать свои игровые навыки на льду, три раза в неделю спортсмены будут заниматься в тренажерном зале. В планах также - товарищеские игры между сборными Иркутской области и командами Харбина.

Как отметила директор областной спортивной школы «Россия», на базе которой и развивается иркутский кёрлинг, Татьяна Лёшина, после завершения сборов в Китае, команды поедут в Дмитров Московской области на всероссийские соревнования, которые являются отборочными на чемпионат России. Затем иркутские спортсмены примут участие в чемпионате Сибирского федерального округа по кёрлингу в Красноярске, чемпионате Сибирского федерального округа в Новосибирске, в первенстве России среди юношей и девушек до 22 лет в Сочи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах