aif.ru counter
54

Иркутянин выиграл бронзу командного турнира чемпионата мира по дзюдо

Он выступал в весовой категории до 73 килограммов

Иркутская область, 3 сентября - АиФ-Иркутск.

Иркутский спортсмен Евгений Прокопчук в составе сборной России стал бронзовым призером командного турнира чемпионата мира по дзюдо среди микст-команд.

Соревнования проходили с 25 августа по 1 сентября в Токио в Японии сообщает 3 сентября пресс-служба министерства спорта Иркутской области. Российская сборная выиграла первую схватку у команды, которая выступала под флагом Международной федерации дзюдо. Во второй схватке дзюдоисты России оказались сильнее команды Монголии. За выход в финал российская команда уступила в упорной борьбе со счетом 4:3 спортсменам из Франции. В борьбе за бронзу россияне одержали победу над сборной Азербайджана со счетом 4:2.

«Евгений Прокопчук выступал в весовой категории до 73 килограммов и провел две встречи из четырех. Он выиграл у монгольского дзюдоиста и, к сожалению, проиграл спортсмену из Франции. Бронза Евгения – это первая в истории иркутского дзюдо медаль с командного турнира чемпионата мира», - отметил тренер спортсмена Сергей Гончаров.

По итогам командного турнира первое место заняла сборная Японии, на втором месте – команда Франции, на третьем – Россия и Бразилия.

Напомним, победитель Универсиады-2019, бронзовый призер турнира «Большой шлем» Евгений Прокопчук занимается в иркутском филиале ЦСКА, ранее тренировался в отделении дзюдо Детско-юношеской спортивной школы СОЦ «Иркут-Зенит». Его тренерами являются Сергей Гончаров и Сергей Иванов.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какие матер-классы состоятся на фестивале «Человек и Природа»?
  2. Нужен ли сончас первокласснику?
  3. Когда фильм «Даю посадку» пойдёт в прокат?
  4. Когда покупать и как хранить мёд?
  5. Ремонтируют ли коммунальные сети в микрорайоне Зелёный в Иркутске?