aif.ru counter
105
Рейтинг вопроса
0
+ -

Куда переедет иркутский зал Академии спортивной борьбы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. «АиФ в Восточной Сибири» 22/03/2017
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 22/03/2017

Владелец зала Академии спортивной борьбы в микрорайоне Солнечном в Иркутске хочет его продать. Притом новый хозяин будет использовать помещение отнюдь не в спортивных целях.  Как пояснил министр спорта Иркутской области Илья Резник, собственник заранее не уведомил ни министерство, ни администрацию Иркутска о том, что собирается продавать зал и не предложил властям выкупить это помещение, чтобы дети и дальше занимались спортом в привычном месте. Чиновники пытаются встретиться с собственником, однако на связь он пока не выходит.

Между тем, зал Академии спортивной борьбы имени Константина Вырупаева – единственный профильный зал в областном центре. Там проводят и городские, и областные соревнования. Притом оборудовано помещение на бюджетные деньги – его совместно используют две школы борьбы: городская и областная. Сейчас в Академии занимаются 140 детей, работают шесть тренеров.

Начальник управления по физкультуре и спорту администрации Иркутска Дмитрий Эверт отметил, что мэрия готова предоставить для занятий объекты муниципальной собственности, однако в этом случае придётся перестраивать весь график тренировок. К тому же не все дети смогут приезжать в новые залы из своих районов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество