Примерное время чтения: 3 минуты
191

Пора домой. Почему иностранные спортсмены покидают иркутские команды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ в Восточной Сибири 09/03/2022
Анна Попова / Коллаж АиФ

Уходящая неделя запомнилась огромным количеством новостей, в том числе и из мира спорта. Наши сборные успели отстранить от крупных международных турниров, а иностранные игроки начали массово покидать российские клубы. Не обошла эта тенденция стороной и Иркутск.

Первым спортсменом, который принял решение покинуть Иркутск и вернуться на родину, стал американец Колин Догерти, который играл в баскетбольном «Иркуте». О расторжении контракта с 25-летним разыгрывающим оранжево-черные объявили 2 марта.

«Он решился на такой шаг из-за сложившейся геополитической ситуации, - сообщили в пресс-службе «Иркута». - Это личное решение игрока, которое клуб поддержал. Благодарим Колина за ценный вклад в командную игру и за доброе дружеское общение».

Колин Догерти успел стать самым результативным игроком команды.
Колин Догерти успел стать самым результативным игроком команды. Фото: АиФ/ Анна Попова

За «Иркут» баскетболист успел провести 21 матч регулярного чемпионата Суперлиги-1 и стал самым результативным игроком команды. В среднем за игру набирал 14,8 очка, выполнял 3,9 результативных передачи и 3,7 подбора.

Колин Догерти покинул расположение клуба за 5 туров до окончания регулярки. На его позиции в коллективе остались два игрока: Сердар Аннаев и Илья Федоров.

4 марта стало известно о том, что легионера лишилась и «Байкал-Энергия». Расположение клуба покинул нападающий из Швеции Кристоффер Фагерстрем. Его досрочный уход из стана бело-синих также связан с геополитической ситуацией.

«Мы уже прибыли в Швецию — спасибо за поддержку, которую клуб оказал мне и моей супруге, - пишет спортсмен. - Мы уже скучаем по Иркутску, который успел стать для нас вторым домом».

За бело-синих Кристоффер Фагерстрем отыграл 20 матчей, в которых забил 16 мячей и отдал 3 результативных передачи.

В рейтинге бомбардиров «Байкал-Энергии» шведский форвард находится на 3 месте.
В рейтинге бомбардиров «Байкал-Энергии» шведский форвард находится на 3 месте. Фото: АиФ/ Анна Попова

В рейтинге бомбардиров «Байкал-Энергии» скандинавский форвард находится на 3 месте, уступая Рауану Исалиеву и Павлу Анисимову. Первый за неполный сезон 2021/2022 успел забить 29 голов, второй - 23.

6 марта «Байкал-Энергия» продолжит четвертьфинальную серию чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. Иркутяне сыграют в Кемерово с местным «Кузбассом». В первой встрече, которая состоялась 3 марта в Иркутске, бело-синие уступили со счетом 11:8. Кристоффер Фагерстрем в ней участие не принимал.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах