Примерное время чтения: 1 минута
156

Самбисты из Иркутской области поедут на VII Международные игры «Дети Азии»

Иркутск, 4 июня - АиФ-Иркутск.

Спортсмены из Приангарья войдут в сборную Сибирского федерального округа по самбо, которая будет участвовать в VII Международных спортивных играх «Дети Азии», сообщили «АиФ-Иркутск» в региональном минспорта.

Это Ирина Буцкая из Черемхово (весовая категория 54 кг), Юлия Переляева из Иркутска (59 кг), Валерия Вершинина из Усолья-Сибирского (65 кг) и тренер Марина Ожиганова. В качестве запасных в команду войдут – Ярослав Козоногов из Иркутска (53 кг) и Полина Подгорная из Усолья-Сибирского (44 кг). Игры пройдут во Владивостоке с 27 июля по 8 августа

«Мы планируем, что в команду СФО войдет около 30 представителей области. Это спортсмены и тренеры по самбо, дзюдо, боксу, вольной борьбе и другим видам спорта. Отбор кандидатов еще продолжается. Например, сборную по стрельбе из лука сфрмируют по итогам первенства Сибирского федерального округа, которое пройдет 10-12 июня на стадионе «Труд» в Иркутске, - поделился министр спорта Иркутской области Павел Богатырев.

Справка:

Международные спортивные игры «Дети Азии» проводятся каждые четыре года. Впервые Игры были организованы в 1996 году и приурочены к 100-летию современного Олимпийского движения по инициативе первого президента Республики Саха (Якутия) Михаила Николаева. В 2022 году в программу Игр включено 19 видов спорта.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах