Примерное время чтения: 1 минута
119

Участок на месте стадиона «Пионер» в Иркутске продали под застройку

Анна Попова / АиФ
Иркутск, 19 октября - АиФ-Иркутск.

Вопрос с участком бывшего стадиона «Пионер» на перекрестке улиц Седова и Советская в Иркутске все же закрыли. Землю продали новому собственнику под застройку. При этом его обязали возвести спортивное сооружение, которое должно занимать всего лишь 20 процентов от общей площади.

Как сообщили irk.aif.ru в пресс-службе администрации Иркутска, собственник обязан возвести стадион с беговой дорожкой размером 60 на 30 метров, баскетбольную площадку площадью 28 на 15 метров, площадку для мини-футбола площадью 25 на 16 метров. Также должны обустроить воркаут-площадку и зону отдыха. Отмечается, что спортивные объекты должны построить в течение пяти лет с момента подписания договора купли-продажи земли.

Напомним, с 15 июня по 15 июля в Иркутске проходило народное голосование, на котором предполагалось решить судьбу стадиона «Пионер». Тогда 58 процентов респондентов высказались за строительство открытого стадиона. Также звучали предложения об обустройстве ФОКа с бассейном и сквера. За предложение застроить территорию домами же проголосовали всего 3 человека.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах