Примерное время чтения: 1 минута
173

В Иркутской области пройдёт «Парасибириада-2022»

Алексей Коврига и Константин Шумков.
Алексей Коврига и Константин Шумков. / Ксения Мирная / АиФ
Иркутск, 7 июня - АиФ-Иркутск.

В Иркутской области в третий раз пройдут Спортивные игры Сибирского федерального округа среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата «Парасибириада». С 15 по 17 июня на площадках «Байкал-Арена» и Водно-спортивный комплекс «Солнечный» будут состязаться спортсмены из Сибири. Бурятии и Забайкалья.

Как рассказал на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции председатель Иркутской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Константин Шумков, в 2017 и 2019 годах Парасибириада в Иркутске прошла на высоком уровне, поэтому в этом году удалось привезти турнир в Приангарье ещё раз. Уже подтвердили своё участие команды из всех регионов СФО, кроме Томской области, а также из Бурятии и Забайкальского края, всего более ста спортсменов в возрасте 18-55 лет.

Напомним, что в парасибириаде состязания проводятся только по параолимпийским видам спорта, и один человек может участвовать в трёх дисциплинах. На этот раз турнир включает соревнования по волейболу сидя, лёгкую атлетику, настольный теннис, плавание, пауэрлифтинг.

Как рассказал главный судья соревнований Алексей Коврига, у каждого в судейской бригаде есть опыт судейства парасоревнований и квалификация не ниже первой всероссийской категории.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах