aif.ru counter
15

Большинство туристов прилетают в Иркутск из Германии

Все участники встречи отметили в своих выступлениях рост туристической активности в 2010 году по отношению к предыдущему году. По заявлению Юрия Курдюкова, коммерческого директора ФГУП «Аэропорт «Иркутск», за восемь месяцев 2010 года пассажиропоток аэропорта «Иркутск» составил 718 766, что превышает прошлогодние показатели на 29%. В 2010 году была расширена международная сеть: открыты рейсы в Улан-Батор, Маньчжурию, начато выполнение полетов между Иркутском и Сеулом на регулярной основе.

В 2010-ом году отмечается рост не только выездного, но и въездного туристического потока. При этом наибольшее количество иностранных туристов прилетают в Иркутск из Германии.

Участники наметили следующие перспективные задачи: увеличение объема въездного туризма из Германии за счет организации новых авиарейсов, проработка вопроса об организации рейсов из Иркутска в Малайзию, Вьетнам и Японию

Кроме того, не прекращается работа по организации рейса из Иркутска в Мюнхен. Серьезным препятствием в этом вопросе является отсутствие возможности оформления в Иркутске Шенгенских виз, но спрос на этот рейс среди иркутских пассажиров высок, ежемесячно из столицы Приангарья в Мюнхен вылетает до трехсот человек, сообщает официальный сайт аэропорта «Иркутск».

Напомним, что в программу развития въездного и внутреннего туризма в рамках новой концепции развития туристической отрасли, рассчитанную на пять лет, включены девять инвестиционных проектов из шести регионов России. А объём инвестиций составит в объеме 332 млрд рублей.

Еще по теме: Развитие туризма и маршрутной авиасети обсудили в Иркутске

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах