46

Масштабные летние празднества начинаются в Исландии

Исландцы и гости страны смогут посетить всевозможные концерты, выступления и шоу. В этом году в «стране льдов» выступит Пекинский театр танца, американская певица Барбара Бонней и немецкий тенор Йонас Кауфман. В программу фестиваля, основанного в 1970 году, входит огромное количество художественных выставок, театральных и музыкальных представлений.

4 и 5 июня пройдет знаменитый Морской фестиваль, основанный на старинном традиционном исландском Дне Рыболова. Это один из важных праздников, напоминающий о том, что очень много исландцев посвятило свою жизнь морю.

Это единственный день в году, когда все исландские корабли находятся в гавани, а моряки имеют официальный выходной день и проводят его со своими семьями, сообщает Риа Новости. В дни праздника проводятся соревнования по водным видам спорта, парады, продуктовые выставки-ярмарки, военно-исторические инсценировки.

Празднования продолжатся фестивалем викингов, который начнется 16 июня и продлится до 20-го. Официально день викингов приходится на день летнего солнцестояния, но фестиваль начинается за несколько дней до него. В Рейкьявике устраивают традиционный пир, который не уступает в масштабах трапезам древних воителей. На ярмарках в эти дни можно приобрести товары и ремесленные изделия, напоминающие о жизни викингов, а также сразиться на мечах с потомками первых поселенцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах