43

В 2011 году в Приангарье прибыло на 15% меньше иностранных граждан

Фото: АиФ в ВС

В 2011 году в Иркутскую область прибыло 148 тысяч иностранных граждан – это на 15% меньше показателя прошлого года. Основная масса иностранцев (51% от поставленных на учёт) приезжает с целью осуществления трудовой деятельности, рассказала сегодня на пресс-конференции, состоявшейся в пресс-центре «АиФ в ВС», и.о. заместителя начальника УФМС России по Иркутской области Ася Горевая. При этом самая востребованная отрасль – строительная.

Основной поток - граждане из ближнего зарубежья, которые прибывают в Россию в порядке, не требующем получения визы. Среди них преобладают узбеки и таджики. Из дальнего зарубежья едут граждане Китая и Кореи.

В связи с уменьшением потока иностранных граждан квоту на иностранную рабочую силу, установленную для региона на 2011 год, удалось выполнить лишь на 90%. В 2012 году размер квоты составит 26702 разрешения.

По словам Аси Горевой, в 2011 году было оформлено более 26 тысяч протоколов за нарушение миграционного законодательства как иностранными гражданами, так и принимающей стороной - работодателями, заказчиками работ и услуг. Доход государства от взыскания штрафов составил почти 70 млн рублей. В результате за пределы РФ выдворено более 1,5 тыс. иностранцев. 90% из них – граждане Китая, незаконно осуществляющие трудовую деятельность в лесном комплексе региона.

Кстати:

Теперь загранпаспорт можно оформить, не выходя из офиса

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах