90

Началась дактилоскопическая регистрация иностранцев

Фото: Ксении МИРНОЙ

Иркутск, 14 февраля – АиФ-ВС. С 1 января текущего года обязательной дактилоскопической регистрации подлежат иностранные граждане, в отношении которых принято решение о выдаче разрешений на работу либо патент, а также те, кто обращается за оформлением дубликатов миграционных карт, разрешений на работу, виз, разрешений на временное проживание и вида на жительство. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказала начальник отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Иркутской области Ася Горевая. По ее словам, это делается для того, чтобы в случае форс-мажора можно было установить личность иностранца.

- Нередко иностранные граждане, подвергшиеся выдворению либо депортации из России, выезжая на родину, изменяют свои установочные данные - одну букву в имени или фамилии, и въезжают сюда вновь, - пояснила Ася Горевая. – Отпечатки палдьцев позволят нам быстро выявлять таких граждан и выдворять их вновь. Сегодня у нас дактилоскопировано более полутора тысяч иностранных граждан. Вся информация накапливается как в ФМС России, так и в МВД.Кстати, иностранные граждане, в отношении которых принято решение о выдаче разрешения на работу, подлежат еще и обязательному фотографированию.

Также дактилоскопированию подвергаются и те иностранные граждане, кто нарушил миграционное законодательство. Только за прошлый год таких было поставлено на дактилоучет более 9 тысяч человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах