Примерное время чтения: 3 минуты
58

Усть-Илимск принял участие в областной выставке «Земля Иркутская»

Фото: пресс-службы Администрации города

Иркутск, 4 октября – АиФ-ВС. В выставке, которая развернулась в иркутском выставочном комплексе «Сибэкспоцентр», в этом году было более 30 участников из разных краев нашей области. Среди прочих выделились творческим подходом представители Усольского района, стенд которых менял внешний облик несколько раз в день. Прославилась экспозиция этого района также и большим количеством мастер-классов: здесь учили профессионально заплетать косы, а также специалисты рассказывали о секретах фотодизайна и флористики.

Оригинальными подарками отметилась экспозиция города Усть-Илимска. Одна из лучших преподавателей усть-илимской школы ремесел - Кононенко Галина Владиславовна - учила всех желающих технике валяния. Все участники такого мастер-класса могли забрать на память собственноручно сделанные сувенирные валенки.

На стенде Усть-Илимска также каждый желающий мог загадать желание и ударить рынду - судовой колокол, привезённый несколько лет назад из Владивостока в Усть-Илимск не случайно: уже несколько лет по Тихому океану ходит корабль с одноименным названием «Усть-Илимск», на который отправляют служить устьилимских призывников. Ударить в рынду на удачу проявил желание и губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, возглавляющий комиссию высоких гостей.

Правительственная делегация во время экскурсии по выставке оценила потенциал всех представленных городов и районов области. Помимо творческих успехов, каждая экспозиция представляла также и деловую информацию: инвестиционные проекты, потенциал территории и этапы развития.

После знакомства с презентациями глава региона отметил, что, несмотря на высокие темпы продвижения каждого муниципалитета, предстоит еще многое сделать, чтобы Иркутская область стала территорией, комфортной для проживания: «Наша область, конечно, богата многим: научный, образовательный, промышленный, ресурсный потенциал… Но самое главное - и я так считаю, не потому, что я губернатор Иркутской области и вырос здесь, а потому что действительно, сравнивая разные территории, я могу сказать, что самый главный потенциал - это люди, которые очень любят эту территорию и вкладывают свою душу и сердце в развитие своего родного региона».

По информации пресс-службы Администрации города

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах